注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香———曹慧(28)  

2014-06-01 22:19:59|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    啊!终于到端午节了,我也可以包粽子了,太高兴了!
    突然,我听见厨房里有奇怪的的声音,便一下子警惕起来。然后偷偷溜进了厨房。哦,原来是外婆在包粽子。嘿,真如我意!我立即把手洗干净,扑上前去,一把抓过一张粽叶,认认真真的学起包粽子来。
    我把粽叶小心翼翼对折后,叠成一个角,那角就像我们平常用的漏斗,再放入些许米,加入用酱油浸透的鲜肉,再撒上些米,直到把肉全部盖住。咦,是不是米放太多了,棕叶外衣不够大,老包不住?外婆一瞧,乐开了花:“慧慧,米太多,棕叶太小,米还不往外逃呀,你看台面上全是米粒。肉也太多,你是不是想自已吞呀!”嘿,我连忙给棕叶减负,穿好衣服,再系上腰带,一个可爱的粽子宝宝就诞生啦!嗨!你还真别说,包出来的粽子还真像那么回事。

     我小心翼翼地呵护着我的粽子宝贝,还给它们编号。(1)、(2)、(3)......粽子宝贝越来越多,我都懒得去数了。当然,越是后面,粽子宝贝也就越漂亮,因为我的手艺在一点点长进,包到后来,自然驾轻就熟了。欣赏着自己亲手包的粽子,心里美滋滋的:这次包粽子,不但让我学会了怎么包,更让我懂得了一个道理:有志者事竟成!

悠悠粽叶香———曹慧(28) - No.1泉景 - No.1泉景

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017