注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香------张怿昕(32)  

2014-06-01 21:05:48|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节家家都要吃粽子,我到姥姥家时,发现姥姥正准备包粽子。我赶紧跑上前,对姥姥大声说,“我也要包粽子。”姥姥笑眯眯的说:“好啊!”姥姥又问妈妈,“你也包几个吧。”妈妈说:“我最喜欢吃粽子了,不要包。”姥姥摇摇头,又对我说:“还是我们家昕昕最勤快!”我哈哈乐得不行。

姥姥开始手把手的教我。先把三片棕叶放在一起,包成一个漏斗形,下面的角注意不可以有缝隙。舀一点泡好的江米放进漏斗,再放进馅料,最后再放一些米,将漏斗填满,把漏斗上面的棕叶窝下去,用线缠上,一个漂亮结实的粽子就被姥姥包好了。我跃跃欲试的拿起三片棕叶,简单一窝就开始盛米,我看着里面的米,米总是少少的,妈妈看着我包的样子,哈哈大笑。我奇怪的问:“怎么了。”妈妈说:“你底下没包严实,米全漏了” 。我恍然大悟,连忙把叶子裹紧。好不容易将米放好,开始缠线,缠了半天,线怎么也缠不完。我心里正奇怪,姥姥给的线怎么这么长啊?这时候,姥姥走过来看着我说:“乖乖,你怎么还没缠完?”又仔细的观察了我的动作,说:“你没摁住线的那一头,线跟着转,当然缠不完啊。”我看了一下,果然如此,赶紧按住线一头,不一会儿就缠完了。缠完后,将粽子放在桌子上,自豪的说:“我包的不错吧!”妈妈看了一眼,不屑的说:“什么呀,一点儿也不像!”我气呼呼的说,“那就叫它四不像吧。”

姥姥将煮熟的粽子放在桌子上,大家都开心的吃起来。我那个“四不像”无人问津。于是我把它拿起来,剥开棕叶,大大的咬了一口,真好吃啊!

悠悠粽叶香------张怿昕(32) - No.1泉景 - No.1泉景
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017