注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《悠悠粽叶香》——张君怡(27)  

2014-06-01 09:36:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

泉景中学小学部 五年级一班 张君怡(27

 

 

《悠悠粽叶香》——张君怡(27) - No.1泉景 - No.1泉景

    每年的农历五月初五是端午节。人们为了纪念屈原,这一天便有了包粽子、赛龙舟等习俗。悠远的习俗流传到现在,每家每户在端午节的时候都会吃粽子,我们家也不例外,看着被粽叶包裹起来的糯米饭,一个大胆的念头从我的脑海里蹦了出来——自己做粽子。

 “我们要先准备做粽子的材料。”妈妈一边对我说,一边把花生、大枣和煮过的糯米、粽叶准备好。一切材料准备就绪,我们要开始包粽子啦!“你要把粽叶折成一个漏斗状的‘小碗’然后把糯米放进去,最后按照粽叶的顺序把粽子包好。”按照妈妈教给我的方法,我开始小心翼翼的包粽子。我先把粽子折成一个装糯米的“小碗”,然后装糯米,一切都看似很顺利。突然,一股凉凉的水从我的手上流了下来,掉到了桌子上。我低头一看,呀!粽子怎么漏水了?于是,我只能又把糯米倒出来,重新做。可是总是做不好,我生气的把粽子往桌子上一扔,坐到了沙发上。妈妈见我不做了,便对我说:“你可不能半途而废啊!快过来做吧,妈妈再教你。” 是啊,我怎么可以半途而废呢?说做就做,我赶紧坐到桌前,按照妈妈的方法一步一步认真的做粽子,没想到竟然做好了,我心奋不已。爸爸把做好的粽子放到锅里煮,不一会儿,粽叶的香味便弥漫在我家。粽子煮好了,吃着香喷喷的粽子,心里有说不尽的自豪感。

 这次端午节,我不仅知道粽子的做法,还得了一个道理——不可以半途而废!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017