注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

习作五篇 苑希晨  

2014-06-16 20:12:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《童年趣事》

泉景中学小学部    五年级一班    苑希晨

暑假中的一天,有两只麻雀飞到了我家里。

那天早上,我正在卧室里玩,忽然。阳台窗户那边传来一阵奇怪的声音。我抬头一看,发现一只麻雀被困在了推拉窗的玻璃和纱窗的夹缝里。我想抓住它,手却够不到。我让奶奶帮我把麻雀抓出来。我从奶奶手里接过麻雀时,它从我手里一下子飞起来,我就关好窗户在屋里捉它,我又是赶又是用网扣,折腾了半天,我累坏了,麻雀可能也被我赶得累了,落在窗台上休息。我瞅准了,终于用渔网把它罩住了。我用绳子拴住麻雀的一条腿,绳子的另一头系在椅子上。

快中午时,又有一只麻雀被困在相同的地方。这次我轻易就把它捉住了。我找了个大玻璃柜,底部铺上报纸,把它们两个放在这个我给他们准备的窝里。中午,爷爷回了。我问爷爷喂它们什么,爷爷说用小米就行。我找了块空心的积木,在里面洒上小米,又灌了点水,放在玻璃缸的一个角上。柜子的们我留了一条缝,让它们好呼吸。

第二天,我折了个手掌大的纸盒子,里面放上一个旧掸子的羽毛,这样就给他们做了一个的鸟巢。我把我做的巢也放进柜子里一个角落里。在柜子里面我还放了一些小积木给它俩做玩具。可我发现它俩要么睡在给他们当玩具的积木上,要么睡在“鸟巢”边上,就是不肯睡进我给它们精心准备的鸟巢里。气得我恨不得把柜子里放满“鸟巢”。

第一天晚上,我就觉得它们俩好象是一家的,睡觉都挨在一起。后面那只一定是听到先被我抓住那只的叫声,想进来找它的伙伴才被困在同一个地方的。虽然现在它和它的伙伴在一起,可是它们两个却都失去了自由。它们应该不会快乐。一周后,我决定把这对难兄难弟放生。当我打开窗户,松开我的双手时,它们果然双双飞向了阳台前方那颗高高的核桃树。

 

                                                  《竞选稿》

泉景中学小学部    五年级一班     苑希晨

尊敬的老师,亲爱的同学们:

你们好!

今天我站在讲台上演讲,是想竞选科学课代表。是因为我对科学课有浓厚的兴趣,还有我的科学课的成绩还不错,在副科里算是比较突出的一门。

做好科学课课代表除学好科学,督促同学按时交作业以外,还有很重要一条就是要在课堂上给老师做好助手,管好课堂纪律。因为科学课需要大家分组做实验,往往课堂上乱的很。我自己本身科学课上课堂纪律就不是很好,这一点我一定改正。管课堂纪律,原来轮流当值日班长时,我也管过几次,有一定经验。再说我的同桌张君怡和前面的于乐然就是纪律委员,我在她们身上也吸取了很多经验。

就算落选了也没关系,那说明,跟别的同学比,我还有不足的地方,今后我一定更加努力,争取做的更好。

请大家投我一票吧,谢谢。

 

《餐桌上的小举动》

泉景中学小学部    五年级一班     苑希晨

在餐桌上的有许多小举动都是感人的。我印象很深的一个公益广告,一位患失忆症的老人,虽然已经连自己儿子都不认识了,但一次儿子带他出去吃饭,老人却把饺子留下,因为他还记得,儿子爱吃饺子。

在我家的餐桌上,爸爸妈妈和爷爷的一些举动也让我感动。爸爸下班早,晚饭经常是爸爸做,通常饭做好了许久,妈妈才能到家。

妈妈晚上基本不吃主食,爷爷晚饭吃得也很少,尤其是油腻的东西,晚上基本不肯吃,或者就是稍微尝尝而已,青菜多少吃点,但爷爷有个习惯,晚饭一定喝上一碗玉米粥。

吃饭时妈妈和爷爷总是把好吃的夹在我这边,尤其是吃鱼的时候,妈妈把鱼刺挑出来,再把肉放在我这边。说多吃鱼补脑子。有时爸爸把妈妈给我挑出来的鱼肉吃了,妈妈就说爸爸,“我挑给儿子吃的,你怎么吃上了?”

爸爸虽然不像妈妈和爷爷吃得那么少,但他吃饭的时候边吃饭边看电视,吃得很慢。有时爷爷和妈妈都吃完了,他才开始正经吃。

餐桌上的许多小举动都是爱的体现。

 

《仿生灭虫器》

泉景中学小学部    五年级一班     苑希晨

在果林里,经常会有一些害虫。果农发现树上长了害虫,就会喷洒农药,这样虽然害虫不被消灭了,但人们吃了农药残留多的水果就会危害健康。

人们从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达;从鸟的身上得到启示,改进了飞机;从鲸鱼的外形得到启示,改进了轮船。我们是不是也可以从动物身上得到启示,发明一种灭虫器呢?

我想发明一种灭仿生虫器,它的外形是长条形的,像响尾蛇,很轻,可以自动爬到树枝上。最前面是一个摄像头,晚上也可以看到红外图像,并把图像传递到手持遥控器的显示器上。这样果农就可以清晰看到树上的害虫的位置和种类了。摄像头后面左右有两个像螃蟹的螯一样的机械手,分别带有不同的工具。再后面就是中空的一个盒体,机械手可以把抓到的虫子暂时储存在这个盒子里。

如果是钻到树干里害虫,左边的机械手就伸出像啄木鸟一样的嘴来,把害虫咬得洞钻开,再把害虫夹出来,放到储存害虫的盒子里。如果是蚜虫一样的在树叶上的害虫,右面的机械手就伸出像食蚁兽一样的一个舌头来,把害虫粘住后也放到储存害虫的盒子里。

盒子里的害虫达到一定数量,盒壁上小孔就会喷出杀虫剂把里面的害虫杀死,然后再清空储藏室,继续工作。

怎么样,我发明的仿生灭虫器不错吧。

 

《丢三落四的爸爸》

泉景中学小学部    五年级一班     苑希晨

我的爸爸爱读书,知识渊博,但是爸爸有时候好丢三落四的。

有一次,爸爸用电脑的时候,发现U盘找不到了,就对我说:“苑希晨,看见我的U盘了吗?”我们:“是哪一个?白色的还是蓝色的?”爸爸边找边说:“蓝色的,看见没?”我说:“没看见。”“快帮我找找。”爸爸说完就又翻箱倒柜地找起来,妈妈也跟着找。

我也开始一个房间,一个房间的排查。先从我爷爷的卧室找,爷爷问我:“你找啥呢?”我说:“找我爸的U盘。”爷爷说:“这里哪有呀?”我说:“没有也要看看呀。”翻腾了一会,确实没有,我就开始在我自己卧室找。对于也好丢三落四的我来说,想要找的东西找不见时,我不会在原地想刚才放哪儿了,而是赶紧满屋子里找。结果我的房间、客厅都没发现。我到了爸爸妈妈的卧室,正要对爸爸说找不着时,突然看见看见U盘就在显示器旁边的音箱顶上偏后的位置。我激动地喊:“爸爸,U盘找到了!”爸爸赶紧跑过来,问:“在哪里找到的?”我说:“这部就在音箱上。”爸爸此时才恍然大悟。

如果说找不到一些不太常用的东西还不算丢三落四,那爸爸有时连自己的打火机都能找不着,这样总算丢三落四了吧。希望爸爸和我都能改掉丢三落四的毛病。因为就那我来说吧,我已经记不清丢了多少只笔了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017