注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2014-06-01 18:05:09|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                     泉景中学小学部  五一班  杜天译 31号端午节 - No.1泉景 - No.1泉景 

“五月五是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”小时候我最爱唱这首儿歌,因为每次唱这首歌的时候就又有的吃,又有的玩了。

  端午节的前一天,我们家就会忙着包粽子,这一天爷爷奶奶是大忙人,而我是小忙人。因为爷爷奶奶的手艺最好,而我是他俩的心肝,所以我也要帮忙。他们每包一个总是用左手拿着,放在手心里,先把粽子叶卷成一个空心的锥形形状,然后用右手抓一大把米放进空心的锥形里,直到放满为止。接着爷爷奶奶会仔细地裹住,最后用一根麻线紧紧的捆住,我就在旁边“指挥”,这个包肉馅的,那个包蜜枣的,还有八宝的……

端午节 - No.1泉景 - No.1泉景

 没过多长时间我就忍不住了,要亲自体验一下包粽子的乐趣。我按着爷爷奶奶的步骤包起来,脑子里回想刚刚的情景步骤,慢慢地包起来,眼看就要成功了,就在用线捆粽子时米从粽叶里跑出来了,我试了好几次都不行,自信心全没了。爷爷奶奶看出了我的心思说:“在包粽子时要注意粽叶的严丝合缝,捆的时候手要拿紧才行。”在爷爷奶奶的鼓励和指导下,我成功的包出粽子,我的自信心又回来了。我们一起吃粽子时我感觉这粽子真好吃,因为这里面有我包的。

啊!我喜爱端午节,它既让我感到快乐又让我学到了本领,还让我明白了做什么事都要坚持不懈的努力,不断的尝试才会成功,因为失败是成功之母。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017