注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

五篇习作 高赟(21)  

2014-06-15 20:33:48|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童  年  趣  事 

高  赟 (21)

 

小时候,家里买了几条小金鱼,童年趣事就从我和它们之间产生了。

那时候我不懂事,经常问大人们许多问题,他们都说我是“爱问小鬼头”。

有一次,爸爸上班,妈妈在家洗衣服,一个古灵精怪的念头从我脑子里偷偷冒了出来。“给小鱼晒日光浴”!于是,我把鱼缸端到阳台上,拿了一瓶可乐,把我的小娃娃的超迷你遮阳斜伞用橡皮泥固定在阳台上,又拿了一小块布铺在伞下。中午正值太阳炙热时,我把其中一条小鱼捞了上来,放在布上,它蹦来跳去。我想:它一定是渴了吧。想到此,我便把刚拿来的可乐倒在它身上,可它还是依旧蹦来蹦去,我就一直用手摁着它,不让它动,过了一会儿,它就不动了,它终于肯晒日光浴了!

又过了一会儿,我觉得小鱼的日光浴晒地足够了,便把小鱼放回水里,没想到它却翻起了白肚皮。我正在纳闷呢,这时妈妈过来看到此景……

妈妈责备道:“你把小鱼怎么了,小鱼就这么死掉了”。我委屈地说:“不是的,我只是想给小鱼晒个日光浴”!妈妈听后,心情平静了很多,跟我解释了起来,最后,我终于明白了,鱼离不开水……

我觉得我很傻,但傻中也能收获知识、道理,所以我很高兴,但悲伤也少不了的。

 

一碗牛肉面

高  赟 (21)

 

    一天,我和妈妈去面馆吃饭,发生了一件感人的事情。

妈妈点了两碗牛肉面,不一会儿,面很快就上来了。热气腾腾的面香喷喷的,顿时我的食欲大涨,但看到碗里几片薄如蝉翼的牛肉片,真是太不和谐了,我有些失望。然而还是吃了一口牛肉,哇!牛肉真好吃,汗多味鲜,太好吃了。我不禁向妈妈滔滔不绝地介绍起了这牛肉怎么怎么好吃,边吃边说,很快碗里只剩一片牛肉了。

突然,我想上厕所,等我回来的时候,我发现了蹊跷,我的碗里多了几片牛肉,妈妈碗里却没有了。我就问妈妈是不是妈妈给我的,妈妈支吾着说不是,我不信,一眨眼的功夫妈妈就吃完了,一定是妈妈给我夹的。

妈妈,一碗牛肉面里就有您这么多的爱,您为我付出了那么多,我长大后一定好好报答您。

 

一只塑料袋的经历

高  赟 (21)

 

清晨,我被一个大手揪了起来,裹上了一个热气腾腾的大馒头,交给了另一双手。

这只手很使劲地捏着我,走进了闹市,在人山人海的人群里,被我裹着的馒头一点点变小,最后消失了。主人顺手把我扔了出去。一阵风吹过来,把我吹到了一条小巷里,一位清洁工走来,把我扫进了垃圾箱。在那里,我见到了一些碎纸、剩菜和我的同胞。不久,一辆垃圾车把我们带走了,在一条颠簸的小路上,我不慎被顶出,掉进了一条小河。河水又脏又臭,河旁边一颗小草说:“这原本清澈见底,但附近工厂每天排放污水,这里就变成这样了。”
    我顺着水往下飘。突然,我被一张大网罩住了,接着,被一台机器粉碎了,隐隐约约地我看见几个大人在那里兴奋得数着钱……

不一会,我被分解了,装到了一个盆子里。“咩,咩……”一只羊走了过来,把我吞进了肚子里……

唉,我什么时候才能重见天日啊!

 

爱哭的妹妹

高  赟 (21)

 

我的妹妹叫琪琪,高鼻梁,大眼睛,樱桃小嘴,你千万不要小看她这小嘴巴,她可会一个绝招“河东狮吼”。

一次,我和妹妹出去玩,一不小心碰了她一下,也就像微风拂过脸颊一样轻。可是妹妹就好像受了天大的委屈似的。先是一边叫姐姐大坏蛋,一边抹眼泪,后来就哭哭啼啼的,我有些担心,害怕她会使用……果然,她哭了一会,见我不理她,便使用了“河东狮吼”。她地哭叫声,恐怕十里远的人都能听到,如果旁边站着一个聋子,这时也会听见她这般吼功了吧!朝这边看的人很多,我恨不得有条地缝我钻下去。

还有一次是在家里,妹妹买了一本小贴片。出于好奇,我拿过去瞟了两三眼就放回去了,不料这一幕被妹妹看见了,她以最快的速度放声大哭起来,哭了好久,吵死了,我怎么写作业啊?她的泪腺怎么多呀。最后还是妈妈劝好了她,这就是我的妹妹——爱哭的妹妹。

 

 

家乡的河

高  赟 (21)

 

我喜欢家乡的小河,更喜欢捉河里的鱼虾!

夏天,我和哥哥去河里捉小鱼,我们只拿了一个小水桶,穿过了齐腰高的野草,来到了小河边,我们把小水桶放在岸边,下了河。因为我是第一次捉鱼,很紧张,水有些浑,下到河里,脚触到了河底的泥沙,感觉特别软,像踩在棉花上一样。此时哥哥已经抓了好几条小鱼了,我也试着捉,我刚把手伸到水里,一条小金鱼竟然自投罗网,被我捉住了,我开始有自信了。

随后,我加倍努力,结果捉到很多,我真的是太开心了。

上了岸,我数了数,结果捉到十多条小鱼。后来,哥哥从旁边拔了两根约半长的野草,从尾部系了一个死结,把鱼的嘴巴掰开,把野草使劲地插进去,这样提着野草就可以把鱼拿回家了。回到家,我美美地让这些鱼住进了我的“新家”。

今天,我终于吃到了自己捉到的鱼了,我非常高兴,因为在城里没法亲自下河捉鱼虾,在乡下却可以,我更喜欢家乡的河了。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017