注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《五篇日记》——张君怡(27)  

2014-06-15 19:33:19|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “小丑”老师

  这个星期,我们的综合实践老师突然有事,不能来教我们。于是,现在教一年级的陈磊老师便成为了我们的代课老师。

  陈老师平时喜欢穿全黑的衣服;他的眼镜框是黑色的,头发也是乌黑透亮的,就连肤色也有一点棕黑色的感觉。他根本就没有普通老师一本正经的样子,倒有几分像马戏团的搞笑“小丑”。陈老师的搞笑之处不仅在于他每日的穿衣打扮上,还体现于他的课堂上。

  记得有一次,一位同学给搞笑的陈老师取了一个十分有趣的外号——地雷!当老师听到“地雷”这两个字后,眉头突然皱了起来。同学们都以为陈老师要大发雷霆,个个都识趣的闭上了嘴,甚至就连彼此的呼吸声都能听见。紧张的情绪持续了几分钟后,陈老师突然笑了笑,对那位同学说:“同学,你给我取的外号也太没技术含量了。让我给你取一个技术含量高的外号吧!”说完后,陈老师用手托着下巴,仔细的打量着这位同学。过了一会儿,陈老师把身子直了起来 ,兴奋的说:“要不就叫‘葫芦’吧!”葫芦,葫芦?我们对这个新鲜的外号感到好奇。陈老师拿起了粉笔,在黑板上画了起来 :“这是他的头,这是他的身子因为脖子太短,就忽略不计了。”老师说完后,一个大大的“葫芦就在黑板上冒了出来。同学们哈哈大笑,那位同学的脸也红了起来。

  综合实践老师快要来了,真舍不得搞笑的“小丑”——陈老师啊!

 

蜂鸟

 

   蜂鸟是世界上最小的鸟,它身长约5.5厘米,相当于一个小指头的长度。蜂鸟的体重仅2克,就和二个一分硬币一样重。它们的卵就像大米一样小。德国曾经发现过一只进4厘米的蜂鸟化石,它们究竟是怎么保存骨架的呢?蜂鸟的骨架很小,常年在地底下就可能化为灰烬。所以,至今这还是一个未解开的迷。

   蜂鸟中有很多种类,有大有小,比如:巨峰鸟。它身长约20厘米,可谓是蜂鸟中的“庞然大物”。

   蜂鸟的身子那么小,它们都吃什么呢?蜂鸟主要吃花粉,它们特别爱吃红花的花粉,如果让它看见一朵红花,它一定会用细长而又尖锐的嘴巴插进花里,像人们用吸管一样,用嘴巴吸食花粉。

蜂鸟的窝通常搭在树枝分叉的地方。它的我很别致,形状像一个杯子。“杯底”很厚,用苔藓与植物纤维编扎而成,既温暖又舒适,很利于孵化卵或幼雏保暖。

蜂鸟一次产1~2个白色的卵,刚孵出的幼雏没有视力。在喂食时,雌鸟将嘴巴伸进幼雏的嘴中,灌注花蜜或小昆虫。饲养时间约有20~40天。

蜂鸟的羽毛很漂亮,像是被彩虹染过似的。因此,以前的人们都喜欢用蜂鸟的羽毛来做服装,让小巧玲珑的蜂鸟面临着灭绝的危险。所以,我们要保护漂亮的蜂鸟,让它们快乐的生活在这个世上。

二十年后回故乡

 

 30岁时,我从济南回到家乡菏泽。故乡的一切都变了……

  坐着车,一股香油的味道扑面而来。我抬头一看,原来是一家用香油烧牛肉的店,“满当烧牛肉 全国连锁店”二十年不见,“满当”已经成了一个大品牌了。我突然想起爷爷。记得小时候,爷爷总是给我买这种牛肉,我直接用手把牛肉抓起来吃。弄得满手满脸都是浓浓的香油,我就习惯性的把手从身上摸了摸。结果可想而知:我把全部的油摸到了衣服上。爷爷一边训斥我,一边帮我擦香油,而我却憨憨的笑着……

   几十年过去了,不知道爷爷怎么样了,我越想越着急,赶紧跑回了家。

   打开了那扇沉重的大门,我发现爷爷正在椅子上呼呼大睡,心里的石头终于落地了。听见了爷爷那响亮的鼻音,我不禁笑了起来,我轻轻走了进去,突然听见爷爷的梦话:“叶叶(我的小名),你怎么还没回来?你不知道我有多么想你。”我感动的差点哭了出来。我轻轻走到爷爷身边,握着他老人家的手,说:“爷爷,我回来了,我会一直陪着你的!”只见爷爷嘴角上泛起了淡淡的笑容,然后一列晶莹的泪珠落在了我的手上……

二十年后故乡的变化太大了,可是永远不变的是一颗爱孙子孙女的

                               童年趣事

  在我上小学一年级的一天,妈妈给我买了两只毛绒绒的小鸡。它们有着像被阳光照耀过的金黄色羽毛,还有红红的小嘴和小脚丫,真是可爱极了!

  我把两只小鸡放在了一个纸箱里。每天起床后,都要看看它们,放学后,我总要摸摸它们柔软的身体。有一天放学后,因为我在写完作业之前和小鸡玩耍,妈妈还批评了我。

一个星期过去了。爸爸开始抱怨起来:“这两只小鸡天天叫,叫得我晚上都睡不着觉,都不用闹钟了。”闹钟……闹钟!对呀!我可以让小鸡来充当我们家的闹钟。小鸡天天“叽叽”地叫来叫去,只要我稍加训练……到时候,我就可以把们充当成真正的闹钟。省下来的钱就可以  买好克力啦!我 对自己的想法兴奋不已,赶紧放下手中的东西,去训练我的“闹钟”。我对“闹钟”小鸡说:“明天710叫我起床,别忘了。”接着,我把一些小米放进了小鸡的碗里,然后就去睡觉了。“叶叶,起床了!再不起就迟到了!”我迷迷糊糊的睁开眼睛,眯着眼看了一下表,竟然7:50了。我赶紧穿好衣服,拿了一块面包就坐着爸爸的车走了。可是,我还是迟到了。老师把我批评了一顿。都怪小鸡!我不满的想。

从此以后,我再也不让小鸡来充当闹钟了……

一枚硬币

这是五年级上学期的一天。这天放学后,我一边踢着小石子,一边在里小区还有300多米的人行道上走着。突然,一个“非洲小孩”闯入了我的视线:瞧他那黝黑色的皮肤,就像刚从稀泥里滚出来的“小泥人”似的,又黑又脏。如果不是一位白皮肤的清洁工阿姨站在他的旁边,我还真把他看成非洲的小孩了。那时已经快到春天了,可“非洲小孩”还穿着一层灰的大棉袄。这个小孩怎么这么脏,赶快走!于是,我便加快了脚步。脚下不知什么时候突然冒出了一枚硬币,我走的太快了,竟一脚把硬币踢飞了。一开始被我甩得远远的“非洲小孩”竟然追了上来,我慌了,赶紧扭过头去想要跑。这时,“非洲小孩“突然蹲下腰,捡起了那个被我一脚踢飞的硬币。我本以为穷的连衣服都买不起的”非洲小孩会偷偷把硬币放在衣袋里,交给他的妈妈。没想到,“非洲小孩”竟然慢慢的直起腰来,举着手中那枚金光闪闪的硬币,大声喊道:“谁掉钱了?谁掉硬币了?”周围的人都用诧异的眼光看着“非洲小孩”,唯独他的妈妈在一旁欣慰的看着他……

  看到了这一幕,我既感动又羞愧。感动的是:连衣服都买不起的小男孩竟然有着拾金不昧的品质。羞愧的是:我竟然还嫌弃这个小男孩。我应该学习小男孩拾金不昧的品质:即使家里有多么穷,也不可以拿别人的东西,要对得起自己的良心!

  一枚硬币,让我受益匪浅……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017