注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

习作五篇-于乐然  

2014-06-15 22:53:50|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝

泉景中学小学部  五年级一班  于乐然

放风筝是中华民族传统的娱乐项目,是古代墨翟发明的,流传到老百姓中后,深受大家青睐。

今天的天气很好,我来到小区的“空中花园”,准备完成“预谋”很久的活动――放风筝。可不知怎的,抓着风筝线跑了半天,就是放不起来,边上围观的爸爸说是因为我们小区房子位置的问题,导致刮的都是旋风,所以风筝没有上升的气流托着,是放不起来的。我不相信,心想那么大的风怎么会放不起来呢。又试了好几次,发现只有不停的带着风筝跑,它才能在空中呆一会儿,累的我都快口吐白沫了,于是,筋疲力尽的我请教了我那“神通广大”的爹。

经过我一通猛夸后,备感自己重要性的爸爸立即为我找了块“风水宝地”,手把手的教我。不错,终于能放起来一点儿了,不过,还没等我高兴完呢,空中的风筝摇晃起来,在我惊呼声的伴奏中一头扎到了树枝上,费了九牛二虎之力才把它弄下来。经来我不懈的努力,终于慢慢地掌握了技巧,轻轻一拉,风筝就随我心愿的飞起来了。不过,时不时需要收放线,而且收线时非常费劲,那长长的线像蛇一样盘绕在一起,不时地随风摆动,仿佛在嘲笑我连这点儿线也收不好,失去耐心的我一怒之下把线轴扔到了地上。爸爸走过来,我以为他要说什么,可他只是默默捡起线轴,缠了起来,那专注的行为让我内心产生了一丝羞愧。那些线并没有嘲笑我,反而是我在嘲笑自己!我低头走过去,从爸爸手中接过线,   认真地缠起来,爸爸向我投来赞许的目光。

望着线轴上整齐的线,我更认真的学起放风筝来。工夫不负有心人,没多久,风筝就高高的飘在空中了。

这次,我不光学会了放风筝,还感受了些人生的道理,今天真是美好的一天!


无情的爱

泉景中学小学部  五年级一班  于乐然

在我小时候,我很奇怪身上的一些小伤痕是怎样来的。当我把这个疑问讲给爸爸说时,爸爸只是温柔地对我说:“当然是你自己摔的呀!”“为什么当时你们不扶着我呀?”我打破砂锅问到底。爸爸只是笑而不语。终于在我长大后的某一天,明白了原因。

记得好像是六岁时的一个暑假,那时我已经上一年级了,自理能力还是不错的。有一天,我随父母去五龙潭玩耍。当我正在浅水滩里玩得正痛快时,不料被一块石头绊倒,整个脸贴在水面上,腿也被磕伤了,疼痛感立刻涌了上来。我迅速爬起来,拼命地咳嗽,泪眼模糊的望着眼前的父母。他们没有立刻蹲下来扶我的意思,而是温柔地对我说:然然是最坚强的,起来吧!谁在玩的时候没受过伤啊!妈妈小时候也是这样的,但是自己就爬起来了,什么事也没有!”见我没回答,就不耐烦地接着说:“与其你在这坐着,还不如起来再玩一会儿,一会儿就走了,要不你又不高兴。”说完,头也不回地走了。

当时我心里很难受,别的孩子摔倒了都有父母扶,为什么我没有呢?我还是不是他们亲生的呢?想着想着,心里不知不觉委屈起来。

当天晚上我被父母窃窃私语之声吵醒了,迷迷糊糊中我听到母亲的一句话:“我这样做是为了让她长大后做个坚强的人而不是做个胆小、懦弱的人。她长大后会有许多难做的事,不能让她从中受挫啊! ‥‥‥”不知不觉我的泪水顺着脸颊流了下来,我才知道他们原来是这样爱我啊。

现在我终于明白了父母的爱,只不过他们的爱和其他父母的爱不一样,但我仍然喜欢他们对我这种“无情”的爱。


眼泪中的幸福

泉景中学小学部  五年级一班  于乐然

记得那是上个周六的事,早上起来我感觉四肢无力,头部剧痛,嗓子火烧火燎得疼,于是艰难地把妈妈叫了过来。妈妈摸摸我的头,在些焦虑地说:“哎呀,有点热,先试试体温吧!”说完,拿来的体温表。“三十八度!”妈妈立刻拿水和药让我喝下去。喝完后,我躺在床上,难受得直哼哼。妈妈就坐一我身边,开始给我按摩。

过了一会儿,我忽然发现妈妈脸色很难看,给我按摩时上半身的姿势也很奇怪。我问她怎么了,妈妈笑笑说:“没事啊!”

那一天,妈妈给我按摩了很长时间,在家里也照顾了我整整一天。下午一觉起来。感觉轻松多了,妈妈又让我试了次体温,哈哈,三十六度喽!我两眼放光,跳下床,冲到客厅里大吼大叫。此时,没有被病痛折磨的我简直就像自由的鸟儿在天空中无忧无虑的飞翔!妈妈在旁边看着我,比早上更加难看的脸上露出了微笑。

第二天,妈妈早上没有像往常一样起床,我才知道,妈妈昨天颈椎病又犯了,不能低头,可她什么也没说,一心一意的照顾我,才有了今天的后果。我眼中含着泪,问妈妈昨天为什么不告诉我,她只是笑着摸了摸我的头。

我跑回房间痛哭起来,把伤心、难过一并通过眼泪流了出来。是呀,这眼泪里所蕴含的东西实在太多太多了……


重回趵突泉

泉景中学小学部  五年级一班  于乐然

时光飞逝,已经过了二十年,我也三十岁了,这一次是借放假的时候座飞机过来探望我的父母。

座上了公交车,望着车外的风景,突然播音器里说:“趵突泉已经到了,请各位......”随着开门声,我也跟着人们不知不觉地走下了车,当时已经是中午,我又冷又饿,忽然听见有人在喊:“卖烤地瓜了……”我禁不住肚子的打鼓声,买了两块烤地瓜,并回忆着小时候吃烤地瓜的样子,剥开烤焦的皮,露出橙色的瓤,吃一口,啊!又甜又暖,一直暖进心里。

我买了一张门票进去,里面的景象和我小时大不相同。公园里面有些机器人,他们有的在打扫卫生;有的在站岗;还有的在修剪花草。经过它们的努力,趵突泉比以前更干净、更漂亮了。再往里走,终于看见趵突泉了。那三个泉眼像三个活蹦乱跳的小孩子,噗嘟、噗嘟地跳着,泉面上笼罩着一层薄薄的烟雾,真像人间仙境。

后来,我还去了趵突泉周围的几处名泉,比如:金线泉、漱玉泉、洗钵泉、柳絮泉等等,那里还和趵突泉一样,真是太美了。

经过这次去趵突泉我懂得了:我无论身在何方,我的心和灵魂永远在我的家乡,也永远爱我的家乡!


狗朋友的禁令

泉景中学小学部  五年级一班  于乐然

“汪!”

一声清脆的狗叫声划破了静寂的夜空。我随着一条雪白的大狗在哈哈地笑声中穿过了小区的道路,此叫声乃是一号楼一户人家的雪地犬,性别为雌性。别看体形庞大,但性格特别温顺,名字叫“安妮。”

远处的一小群人开始议论纷纷。一位老奶奶用标准的济南话说道:“你家的狗怎么没用狗绳呀?这有孩子,孩子会害怕的。”字里行间感觉挺温和,但语气令人烦燥,让我有种:“你说吧,我就偏不拿狗绳来拴!”的欲望。虽然我这样想,但我还是不得不把狗绳拿出来了。

狗狗正在掉毛阶段,毛是一揪一大把,安妮还摇头晃脑赖着不想被拴上,狗毛便如柳絮般哗啦啦的掉。我更于心不忍了,想着如果自己有一丝勇气,能够帮安妮向老奶奶解释下它是只多么听话、多么温顺的狗,能够帮它尽可能多的争取些自由,那该有多好呀!我左思右想,但还是因为胆怯而放弃了。

最近,楼道里、电梯里都张贴出了不小有关文明养犬的标语。这些标语无非就是让养狗的人家出门拴上狗绳、远离小朋友。虽然我知道这样是对的,可是,如果必须这样,狗狗会怎么样?当然会“失去自由!”一号楼有人养了只狗,因为狗吠声太大,被人举报了。最后,狗狗被无情地“处理”了。我觉得大家可以想一下,如果我们失去自由,那我们的生活该多么痛苦啊!

狗,是人类的朋友,是人们最忠实的伙伴。狗也有感情,它们最信任我们,把我们当作它们的依靠,当作自己的亲人,那我们就应该尽自己所能将希望与爱护给予它们!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017