注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

习作五篇——邹梓萌(5)  

2014-06-14 20:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               

童年趣事

童年是一首美妙的歌。歌曲里每一个跳动的音符都是爸爸妈妈给我的爱;童年更是无边无际的天空。我是一只小鸟,慢慢地,在蔚蓝的天空展翅飞翔。

记得小时候,我老是缠着爸爸妈妈给我买一只活泼可爱的小鸭子。虽然,我知道这种小鸭子活不长,但是,看着小鸭子摇摇摆摆的可爱模样,我还是非常喜爱。有一天,爷爷给了我一个惊喜。惊喜就是——两只黄黄的小鸭子!他们笨拙的走来走去,神气极了。我第一次那么“零”距离地看着它们,心里非常高兴,说:“我终于有两只我自己的小鸭子啦!

小鸭子们虽然很可爱,却实在不讲卫生。好几次遭到妈妈的“警告”。为了保护小鸭子们,让他们继续留在我身边,我决定要训练它们自觉大小便。我先想方设法地让它们排成一队,然后指着厕所的门,说:“鸭子,走!鸭子,走!”可小鸭子们一点儿也没有听懂,不仅没有听懂,还神气十足的随地小了便,唉,看来我这个“鸭教官”,还是不太合格呀!

最终,爸爸妈妈嫌小鸭子脏,还是把它们送人了。可是,两只小鸭子那笨拙的身影,永远印在了我的脑海里,陪我度过了童年里一段美好的时光。

 

 

 

                    竞选稿

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是邹梓萌,我竞选的是学习委员。

泉景五·一班是一个团结友爱的大家庭。班级就像一条喧闹的小河,我们36个人就像36只小鱼,在河水的带领下不断向前,自由的成长;班级也像小小的蒲公英种子,孕育了我们36棵小蒲公英,在蓝天的带领下不断飞翔,天空因有我们而变得更加精彩!

班里36位同学,每位同学都有自己的优点和长处,更有值得让我学习的地方。我也会和同学们共同努力,发扬优点,改进缺点,相互学习,让每一位同学都更优秀。今天我要竞选的是学习委员,虽然我肯定有平时学习上的不足,但,我有决心和同学们一起学习,共同努力,让五、一班更加出色,成为学校的优秀班级。

今后,我会更加严格地要求自己,领导同学们的成绩更上一层楼,做好自己的本职工作,做同学们心中的榜样。如果,我落选了,也不会气馁,继续认真学习,让自己变得更优秀。我愿意为班级多做一些贡献,让同学们更快乐地学习。

我以我是蒲公英班的一员而感到骄傲,我会努力让我也成为蒲公英班的骄傲。我会和其他小蒲公英一起加油,去拥抱未来灿烂的曙光!

                   雪中温暖

记得,有一次,在一个寒冷的冬天,雪花漫天飞舞,爸爸和我准备出去打雪仗,赏雪景。

我和爸爸兴致勃勃的下了楼,到了雪地里,玩了一会儿才发现没带手套,手冻得生疼生疼的,可是,我不想打扰爸爸的兴致,于是,直接用手玩起雪来。爸爸也发现了我没带手套,就说:“你怎么不说你没带手套?”“我......”爸爸直接三步两步跑过来,把他的棉手套塞给了我,:“赶快戴上吧。”我心里一股暖流,把手套戴上手顿时暖和了许多。我们玩得可高兴了,但,我发现爸爸的手冻得通红,很冰。我问爸爸:“你的手......”爸爸忙把手塞进口袋,说:“没关系。”

我们回到家,爸爸回到房间里,我偷偷看见他在给手涂药膏。我顿时明白了,拿起棉手套,晒到阳光下,我明白这不仅是棉手套,更是爸爸对我的爱!

父母的爱是无人能比的,在生活中,我也要多带给他们一些小感动,让他们感到幸福。

 

 

 

 

                  我家的“小精灵”

我们家来了两位“小精灵”,活泼可爱的小鹦鹉皮皮和蓓蓓,它们的到来给我家增添了许多生机。

皮皮是一只小公鸟,蓓蓓是一只小母鸟。皮皮和蓓蓓都披着一件黄绿色的大衣,头上戴着一顶“小黄帽”,小眼睛可机灵了,骨碌骨碌直转,可惹人爱了。两个“小捣蛋”常常躲到植物盆中和你玩捉迷藏,绿绿的一片中冒出两个黄色的小脑袋,就是它们了。自从有了它们,我就不用闹钟了,清晨听到的第一声,绝对是它们在“唱歌”,你唱一句,我唱一句,声音清脆响亮。

有一次夜里,两三点的时候,我从睡梦中醒来,走到客厅喝水,突然听到“扑哧”一声,我顿时被水呛了一下,我顺着声音往鸟笼看,唉,是皮皮和蓓蓓睡觉没站稳,从横杆上掉下来了。它们仰着纯真的小脸看我,我忍不住,笑了。

我家的“小精灵”有趣吧!他们俩陪我度过了一段美好的时光。正因为有它们的存在,家里才会充满了生机与活力!

 

 

 

 

 

             “七十二变”的爸爸

一提到“父亲”这个词,你也许会想起父亲对你的严厉与不通情理,甚至还会害怕。可是,你不知的是,父亲默默地在你身后做了多少为儿女好的事,付出了多少辛酸和泪水,多少对你的爱......

我的爸爸戴着一副极细的银边眼镜,眼睛很大,炯炯有神。头发很整齐的自来卷曲。看起来文质彬彬的。许多人说他像一名老师。他文武双全,喜欢活蹦乱跳,做各种运动。他对我的教育也十分严格,常说:“学就要好好学,玩就得痛痛快快地玩,不然想着这个做着那个,学不好也玩不好。”

有一次,我准备出去玩,爸爸说:“做完作业才能出去玩哦,回来后我要检查!”我支支吾吾地说:“作业......都做完......了。”他听了以后皱了皱眉,就让我出去玩了。我回来以后,刚才还嬉皮笑脸的老爸顿时就“乌云满天”,问我作业情况。我的作业本来就没做完,然后就被“暴风雨”似的老爸训了一顿。

我的爸爸也十分阴险,有一次,在暑假里,爸爸突然提回一个盒子,并对我说不要动这个盒子。他走后,好奇使我迫不及待打开盒子,原来,是一套名叫《明朝那些事儿》的书。我翻着翻着就离不开了,就这样,我把六本超厚的书在一个暑假“啃”完了。这套书使我受益匪浅,从此,我更喜欢历史了。

这就是我的父亲,一个严厉而不失宽容,幽默而风趣的人,是我一生的向导,老师。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017