注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

悠悠粽叶香 翟庆赫 18 五年级一班  

2014-06-11 17:27:39|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悠悠粽叶香                        翟庆赫        18         五年级一班 - No.1泉景 - No.1泉景
  

任老师,让我们包粽子。于是,我向妈妈嚷着,今天包粽子。

  妈妈去菜市场买回了包粽子的叶片。在她的吩咐下,我开始了我的工作。首先我把叶片放入水中洗干净,放在一旁。再把用来包粽子的糯米放入水中洗干净,加一点点盐和酱油搅拌均匀。看着准备包在粽子里的鲜肉和蛋黄,我急不可待的挽起了袖子准备开始。

  妈妈先拿了两张大小不一的叶片重叠在一起,折成一个“漏斗”型,再舀一勺米放进“漏斗”中,把它对着左手的掌心抖了两下,再塞进去一块鲜肉和蛋黄,然后再用米填满。接着左折折右折折,三两下便把它包得严严实实,最后用绳子把它绑起来,一个结结实实的粽子就包好了。我看妈妈包着很容易似的,就想试一试,拿了两片叶片,照妈妈刚才的方法包了起来。可是,这时我的“漏斗”却出现了三个洞,米一直往下掉,妈妈说:“很多事看着容易,办起来可难了,这是有技巧的。”说完就手把手教我,她做一步我就跟着做一步,可我不是折个货真价实的“漏斗”,就是把它包得松松垮垮,一上线就全散架了。好不容易整出个有点样子的,我早已累得哇哇叫了,看来真是个技术活呀。我摇摇头便不再继续了,就等着妈妈包现成的我吃好了。没有我在一旁干扰,妈妈的速度更快了,她一口气包了五串粽子。妈妈说:“要把包好的粽子放入锅中煮一个小时,这样才能让粽子吃起来更有嚼头些。”

  一串串带着水气儿的香喷喷的粽子终于出锅了,我迫不急待地剥开绿色的粽叶,哇,粽子色泽诱人,连忙呼口气,吃了起来,那味道清香可口,真好吃!一个粽子刚下肚,我就冲着妈妈说:“妈妈你真厉害!还会包粽子呀。” 妈妈欣慰地笑了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017