注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《悠悠粽叶香》——高赟(21)  

2014-06-01 13:40:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据说,古代诗人屈原五月五投汨罗江,人们到江上打捞他的尸时体却找不到,人们为了让鱼虾不伤害他,而把粽子投到江里喂鱼虾。现在人们已经不把粽子投到汨罗江里,可是粽子却成了每年端午节不可缺少的习俗。

  今天老师给我们布置了一项作业 “包粽子”,我一听高兴极了,因为我家就有一个特别会包粽子的人——我的姑姑。

《悠悠粽叶香》——高赟(21) - No.1泉景 - No.1泉景《悠悠粽叶香》——高赟(21) - No.1泉景 - No.1泉景《悠悠粽叶香》——高赟(21) - No.1泉景 - No.1泉景《悠悠粽叶香》——高赟(21) - No.1泉景 - No.1泉景

 每年端午节的时候,我们全家都能吃到姑姑做的可口的粽子。今年我想包鲜肉粽子。姑姑在包粽子之前,先做好准备工作:把竹叶放在凉水里泡十分钟,把糯米放在凉水中泡2个小时以上,再把肉切成丁状,放入调料腌上2小时。准备就绪后,她就开始包粽子了。她先取两片粽叶卷成一个锥状,里面放上糯米,中间再放一块肉,再填满糯米, 最后用线把粽子捆好,一个粽子就包好了。姑姑包的粽子又肥又大 。

   我也跃跃欲试,谁知,看和做不是一回事,不是粽叶没有叠好,就是装的米多了包不上口 ,要不就是漏米。我这才知道,看花容易绣花难,我连忙虚心地向姑姑请教起来。经过了姑姑的悉心指导,我终于学会了包粽子。

看着我包的那几个奇形怪状的粽子,吃着香喷喷的粽子,我和姑姑都笑了起来。因为这是我自己的劳动成果,自己动手,丰衣足食啊,哈哈,我真的是太开心了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017