注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

放风筝——于乐然(15)  

2014-04-07 20:47:10|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝--于乐然

放风筝是中华民族传统的娱乐项目,是古代墨翟发明的,流传到老百姓中后,深受大家青睐。

今天的天气很好,我来到小区的“空中花园”,准备完成“预谋”很久的活动――放风筝。可不知怎的,抓着风筝线跑了半天,就是放不起来,边上围观的爸爸说是因为我们小区房子位置的问题,导致刮的都是旋风,所以风筝没有上升的气流托着,是放不起来的。我不相信,心想那么大的风怎么会放不起来呢。又试了好几次,发现只有不停的带着风筝跑,它才能在空中呆一会儿,累的我都快口吐白沫了,于是,筋疲力尽的我请教了我那“神通广大”的爹。

经过我一通猛夸后,备感自己重要性的爸爸立即为我找了块“风水宝地”,手把手的教我。不错,终于能放起来一点儿了,不过,还没等我高兴完呢,空中的风筝摇晃起来,在我惊呼声的伴奏中一头扎到了树枝上,费了九牛二虎之力才把它弄下来。经来我不懈的努力,终于慢慢地掌握了技巧,轻轻一拉,风筝就随我心愿的飞起来了。不过,时不时需要收放线,而且收线时非常费劲,那长长的线像蛇一样盘绕在一起,不时地随风摆动,仿佛在嘲笑我连这点儿线也收不好,失去耐心的我一怒之下把线轴扔到了地上。爸爸走过来,我以为他要说什么,可他只是默默捡起线轴,缠了起来,那专注的行为让我内心产生了一丝羞愧。那些线并没有嘲笑我,反面是我在嘲笑自己!我低头走过去,从爸爸手中接过线,认真地缠起来,爸爸向我投来赞许的目光。

望着线轴上整齐的线,我更认真的学起放风筝为。工夫不负有心人,没多久,风筝就高高的飘在空中了。

这次,我不光学会了放风筝,还学会了些人生的道理,今天真是美好的一天!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017