注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

放风筝——宋珺(24)  

2014-04-07 18:01:56|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“青草地,放风筝。吾前行,汝后行。”周五下午,班主任任老师带着我们全班去放风筝,同学们都兴高采烈的。

到了操场,抬头望去,湛蓝的天空点缀着五彩斑斓的风筝。同学们的风筝真是各不相同,有的是小狗的,有的是燕子、老鹰、雕的,还有的是彩虹色的……我们组的风筝则是一张笑脸,你看,他正笑嘻嘻的看着我们呢!我们组第一个放风筝的是韩天瑞和张盈,他们先把线系在风筝上,那样专注。系好线后,韩天瑞负责控制风筝,张盈负责拿着风筝助跑。“放!”我一声令下,张盈立刻把风筝扔上天去,韩天瑞继续奔跑。但是,好景不长,风筝只在空中飞舞了三秒,就一头栽到了草坪上。没关系,这才是第一次,继续放!第二次我们还是放不起来,第三次也一样。我们组有些气馁,韩天瑞都快放弃了,不行,不能就这么放弃,于是,我们组分析原因。李艾伦说:“可能是线轴有些大,不好放线,我们用个小一些的线轴吧。”“嗯。可能还有一个原因,就是放风筝的同学跑的有些慢,再快一些就好了。”我发表了自己的意见。“我们一开始放风筝的线有点长”,张盈说:“放风筝的人还要学会放线!”我们一致同意这些观点,准备再放一次。这一次由我和张盈来放,我缠好线,一手拉着线,另一只手拿好线轴,只见我和张盈一同飞奔,“呼——”张盈松手了,啊,我们的风筝终于飞起来了!

    风筝上的笑脸喜气洋洋的,好像在说:“孩子们,只要你们坚持、不气馁,就一定会成功的!看,你们做到了!”虽然风筝只在空中飘舞了一小会儿,但它却让我明白了很多道理。以后遇到困难,我是不会放弃的!

放风筝——宋珺(24) - No.1泉景 - No.1泉景
 
放风筝——宋珺(24) - No.1泉景 - No.1泉景
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017