注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

送风筝上天—— 井箫桐  

2014-04-07 17:17:27|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

在星期五下午的语文校本课程,我们四、五年级的同学到操场上去放风筝。

一到操场上,我们立刻就解散了,我的心情十分激动,拽着风筝线满操场上跑,我一回头,发现风筝有点不太对劲,我停下了脚步,将风筝反过来。将风筝反过来,发现风筝的支架断了一点,还好只断了不到两厘米,我将支架反过来装,再把风筝放到天上去,它就跟平常没有什么不同了。

将支架反过来之后,放风筝就顺利多了,只要牵住风筝线助跑几步,风筝就能飞起来,但每次都飞不高,这让我百思不得其解,突然,我看见了一位老爷爷,他放的风筝飞得可真高呀。但他却一直站在原地不动,这使我恍然大悟,我之所以放不高是因为风筝飞到天上去之后,我在地上一直跑,所以我放再多的线它也飞不高,下一次再放时,因为我找到了窍门,所以,风筝飞得就高多了。看着我 的风筝飞得那么高,我的心里无比的自豪。

可它飞得越高,我就觉得它越来越不受我控制了,我开始担心起来,决定找一个人少的地方把风筝先降下来,我一边收线一边走,人们都说“上山容易下山难”,我看风筝是“上天不容易,下天更不容易”。收线越来越吃力,突然,我觉得收线比刚才更难了,只听天空中“啪”的一声,我的风筝线断了,原来是和那位老爷爷的线互相给搅在一起了,由于老爷爷线的质量比我的好,所以,只是我的线断了。可风筝线断了之后,风筝非但没有下来,还越飞越高了,最后,它在一栋楼的房顶上挂住了……

“不要啊”!我喊道。可又有什么办法呢?算了,飞了就飞了至少我也学会了放风筝的技巧。我这样安慰自己。

    回到班后,我在去接水的路上,看见了两个四年级一班的同学拿着我的风筝送到我面前来。原来,风筝挂到房顶上时,上面正好有一位老爷爷,是他把我的风筝送到学校里来的。我顿时非常激动,很想当面感谢一下那位老爷爷,可是那位老爷爷把风筝送到学校里来就走了,我也没能见上一面。我一定要知道那位老爷爷是谁,并当面感谢一下。

送风筝上天—— 井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景
 

 

送风筝上天—— 井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景

 

送风筝上天—— 井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景
 
 

  

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017