注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

放风筝 —— 林乐溪(16)  

2014-04-07 16:51:00|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放风筝  ——  林乐溪(16) - No.1泉景 - No.1泉景    放风筝  ——  林乐溪(16) - No.1泉景 - No.1泉景
放风筝  ——  林乐溪(16) - No.1泉景 - No.1泉景
        星期天,我和爸爸一起去楼下的小院儿放风筝,我兴高采烈,又蹦又跳。 
        爸爸准备好风筝,他说:“看好了,我先来做个示范!”说着,他左手拿风筝线,右手拿起风筝飞快地跑了起来,边跑边松风筝线,在风的带动下,爸爸一松一紧风筝线,风筝很快就飘上了天空,越飞越高。我羡慕的看着,一把夺过风筝,说:“我也要放!”。我学着爸爸的样子边跑边放风筝,他大叫:“拉紧线绳、松线!”不一会,风筝飘飘忽忽的,左摇摆的飘高了一点,可我还没准备好把线收紧一些,好让风筝再飞高些,风筝就缠在了树上,我失望极了。原来在我眼里简简单单的放风筝也不那么容易。我们费了九牛二虎之力,才把风筝拿了下来。 
         接着,爸爸说:“在有树的地方不好,去空旷一点的广场吧!到了广场,我迫不及待地又放了一次,有了第一次的经验,我心里有了好主意。一开始我拉着风筝快速的跑,借助风势边跑边慢慢松风筝线,风筝在我的带领下,飞得高些了,等风筝稳稳的飘高些时,我将风筝线有节奏的一松一紧,这样风筝渐渐飞得又高又远了,像风姑娘在帮我似的将风筝推到了天空!在蓝色的天空下映衬着五彩的风筝,漂亮极了!我看着风筝,它高高飘着,高过了我家的楼顶,我高兴得蹦了起来!
         爸爸说:“咦!还不错嘛!”我自豪的笑笑。放风筝真是一个美好的体验呢!让我不禁想起了那句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
          
 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017