注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

放风筝---杜天译(31)  

2014-04-07 12:44:25|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放风筝 

星期五下午,学校组织同学们放风筝,我高兴坏了,特地央求爸爸给我买了一个飞机造型的风筝,我想让它像真的飞机一样飞的又高又远。

终于等到可以放了,在操场上我和我的好朋友杜宇准备放风筝的开始工作。先把线和风筝系在一起,然后杜宇高举风筝,我牵着线往前跑,等风筝的线拽紧了时,杜宇使劲向上跳我使劲向前跑,风筝没有像我们想得那样飞起来,而是很快地掉下来,变成我拖着风筝跑了。我和杜宇都傻眼了,冒出一个大大的问号:“怎么会飞不起来呢,明明是按照爸爸说的步骤进行的,为什么飞不起来呢,原来和爸爸放风筝时,很轻松就飞起来了呀?”

我们看了看周围的同学,有的风筝已经飞上了天空,有的正在调试风筝。这时我发现了门道,我们刚才放风筝的方向是顺风的,人家已经飞上天的和正准备起飞的风筝都是逆风的,原来是这么回事呀。我把发现说给杜宇听,杜宇说还真是呢,以前都没注意过,做啥都有门道。于是我俩又调整位置重新开始,我在前面跑,杜宇拿着风筝等待我的口令,我说放,他便猛地向上仍风筝,我俩一起向前跑,风筝飞起来了,我开始放线,结果放线放的太快,风筝又掉下来了。这时的我俩已经是满头大汗、气喘吁吁,不过我们劲头十足,毕竟刚刚已经放起来了,虽然很快就掉下来了,总结经验,继续放飞。我俩编了一个短短的顺口溜:“线柺在前,风筝在后,要想起飞,牢记逆风。”

我和杜宇又试了几次,经过不断适应调整,终于让风筝飞上了蓝蓝的天空,我俩也终于学会了如何放风筝。通过放风筝让我明白,无论是学习还是做游戏,都要动脑筋不断摸索,反复试验,在玩中学,在学中玩。放风筝既接触了大自然又锻炼了身体,还让我们学会了动脑筋,一举数得。

放风筝---杜天译(31) - No.1泉景 - No.1泉景

 放风筝---杜天译(31) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017