注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

清明放风筝——刘佳茗(4)  

2014-04-05 23:08:20|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清明节又叫踏青节,往年的清明节总是“清明时节雨纷纷”,今年的清明却是阳光明媚,风也很大,很适合放风筝。在我的央求下,爸爸妈妈终于答应带着我和心爱的雄鹰风筝出门了。

可是,城市里高楼林立,还有高压线,不适合放风筝,我们开车转了半天,终于找到了附近的济南大学。大学校园很静,人很少,但却有几家人已经在放风筝了。一下车,我就迫不及待的把风筝用安装好、系上风筝线。

开始放了,我举着雄鹰,爸爸拉着线轴,等着风来。一阵大风吹过,爸爸喊道:“放”,我赶紧把风筝用力往上一推,爸爸开始拉着风筝线逆着风跑去,一边跑,一边放风筝线,风筝摇摇晃晃的慢慢往高处飞去。突然,风停了,风筝开始徐徐下降,我急得直跳,风筝还是一头栽进了花坪,我赶紧冲了过去,把风筝捡起来,爸爸也开始把风筝线重新缠在轴子上。第一次放飞风筝就这样失败了,我有一些沮丧。

不过,我没有气馁,坚持要把风筝放飞起来。于是我让爸爸举着雄鹰,自己接过线轴试试。风来了,爸爸松开雄鹰,我赶紧跑起来,雄鹰慢慢地飞翔空中。风还真给我面子,一直没停,雄鹰飞到高空后,开始还摇摇晃晃,随着高度的提升,风可能大了吧,雄鹰开始稳定了,远远看去,像一直真的雄鹰在天空翱翔。

功夫不负有心人,我终于自己放飞了雄鹰,让它在蓝蓝的天空中自由起舞,展翅翱翔。

清明放风筝——刘佳茗(4) - No.1泉景 - No.1泉景

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017