注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我有一个平凡的妈妈—韩天瑞  

2014-04-23 18:55:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的妈妈是一个普普通通的人,在我的记忆里她没有为我做出过什么轰轰烈烈的事情,但这不能说明她不爱我,她对我的关爱都表现在平平常常的小事上,我很爱我的妈妈。

我的妈妈很勤劳,总觉得她有干不完的家务活,妈妈上班的地方离家很远,每次回到家时,已经很晚了,回到家后还要为我做饭,吃完饭还要打扫卫生、洗衣服,每天都是这样忙忙碌碌,妈妈确实很辛苦。每天早晨,在我还在熟睡的时候,妈妈就已经起来为我准备早饭了,为了让我吃好、吃饱,经常变着花样做我爱吃的,在我吃饭的时候她总爱说“你现在正在长身体,一定要多吃”。

妈妈对我的学习要求很严。有时还爱唠叨我两句,可我忍不住还说了一些让她伤心的话。为了我的学习成绩优秀,妈妈对我极为严格。练字时,先让我写到草稿纸上,再抄到本子上,有时写差了,就让我重写。有时我考试考得不好,妈妈也教育、批评我,当时觉得很委屈、很生气,可是过后想一想,其实她这是对我好,只是想让我好好学习,将来有出息。

妈妈对我照顾得非常细心。记得有一次和爸爸到蒙山爬山,山很高,路很长,当时我穿的鞋不太合脚,到下山的时候,我的脚被磨得好痛。回到家里,我走路一瘸一拐的,妈妈看到了急切地问我怎么了,还帮我脱下鞋子和袜子,看到我的脚上磨起了一个大水泡时,她心疼地捧着我的脚对我说:“怎么磨得那么严重呀,是鞋不合适吧?”我点点头,眼里还出现了泪珠。她摸着我的头说:“都是我不好,没有给你买好鞋。”她拿出一根针来,在火上烤了一会,然后小心翼翼地把我脚上的水泡戳破,还给我打来了温水洗洗脚,那一刻,我的心里觉得非常温暖。第二天妈妈到商店一下子给我买了两双新鞋子,此后我再也没有磨破脚了。

在我的家里,我的小屋子是最漂亮的。为了让我有一个好的学习和休息的环境,妈妈在晾台上种满了花草,还精心地把小型的绿植盆景和鱼缸摆放在我的窗台上,把我的小屋收拾的跟个小花园似的,只要我进入我的房间总觉得很清新。

…………

        妈妈,你为我做得还有很多很多,你整天为我操劳,脸上的皱纹都增添了很多。5月份的第一个周日就是母亲节了,你为我做了那么多,我却不知道怎样才能报答你,不过我想起老师的话,从现在开始我要多帮您做一些力所能及的事,为你分担一些家务。我还要好好学习,将来找到好工作,最重要的是长大后要好好孝敬您。                                  

我有一个平凡的妈妈—韩天瑞 - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017