注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲-于乐然(16)  

2014-04-20 21:42:35|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,是我们最亲的人,是我们的依靠。“母亲”这个词,来得很辛苦,母亲生下我们,抚养我们,与我们有血浓于水的情感。母亲是如此的爱我们,孩子受伤了,比自己受伤还疼,我们身上流血,母亲心里流血。母亲爱我们,非常爱我们,无微不至的照顾我们,并不要求任何回报,只是希望我们健康快乐的成长。而我们,无论在多大的时候离开母亲,都会想念她的,她把希望和未来寄托在我们身上,我们一定不会让她失望!

我们如何感恩母亲?现在的我们或许不知道,或许也从没想过,老师曾经让我们写过那么多的感恩母亲之类的作文,可我们有谁可以说是全身心的投入的吗?大家想起我们感冒发烧时母亲的我们的照顾,可我们病好了,又活蹦乱跳了,就又经意不经意的惹母亲生气了,即便是这样,母亲还是一味的容忍我们,这是出于对我们的爱呀!而我们有时却拿母亲的爱当做多余的关心,甚至会冲她生气,发火,可没想过,母亲也是人,她也有感情,她也会伤心啊!对母亲来说,我们过的好,就是她最大的快乐!

记得在电视看到过这样一个新闻:孩子父亲去世了,小孩一个人在家照顾生病在床的母亲,喂她吃饭、擦身,给她洗脚,等等,做自己能做的一切事情,他还不到10岁,已经褪去了孩子应用的稚气,还听到过有些孩子为了母亲放弃了自己视为生命般的学业。这就是对母亲的感恩,即使是马上就要飞去天堂的母亲,只要身边有儿女的照顾,每天不管身体如何疼痛,脸上也会挂着发自内心的笑容。

记得小时候,大概五、六岁时,我去学美术,老师这次的任务是我们想内心最想要什么就画什么。我马上就给做为吃货的我画了一个大冰激凌,周围的同学有画玩具的,有和我一样画好吃的。我画完后看着冰激凌心理美美的。忽然听到后边的笑声,回头一看,原来后面有个比我还小的同学正在画一张大大的一百元钱,我们都笑话他,说他是财迷,可他却充耳不闻,执着的画着。快下课了,老师讲评是让他说说为什么要画这个,他使劲的揪着衣角,半响,才以蚊子般大小的声音说:“因为我妈妈今天病了,可她还是去上班了。我想把这个钱给妈妈,这样她明天就可以在家休息了。”我们所有人听完后都收起了笑声,老师也觉得非常感动。大家想,这么小的孩子都知道孝敬母亲,跟他一比,我们画的才更可笑。

让我们好好孝敬我们的母亲吧,让我们好好感恩我们的母亲吧!其实我们哪怕只是帮母亲晾一次衣服,帮母亲收拾一下房间,或者只是是节日给母亲送个拥抱、亲吻、或是一句祝福的话,母亲都会乐开花的。在这里,我想说,“母亲呀母亲,您的爱让我终生不忘;母亲呀母亲,我已长大,让我来成为你的臂膀,走过海角天涯!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017