注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《感恩母亲》——朱妍燕(34)  

2014-04-20 16:23:06|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我们这些不经风雨的小树苗能够茁壮成长。苏联作家高尔基曾经说过“世界上的一切光荣与骄傲,都来自母亲。”她是我们爱的摇篮,能给予我们成长的动力。母亲是一种巨大的火焰,时时刻刻温暖我们的心。

我听过这样一个故事:乡下小屋里住着一对母女,母亲怕遭窃,晚上就把门锁上三道锁。女儿厌恶了乡村生活,她向往都市。在一天早晨,他离家出走了。十年后,女儿回到了故乡。她回到家时,发现门没有锁,就问了问母亲,母亲回答说:“不只今天,我怕你晚上突然回家进不了家门,所以十年来门一直没有锁。”母亲十年十年如一日等待着女儿的回归。这天晚上,母女俩锁上房门睡着了。母亲怕女儿进不了家门,多年来克服了自己的恐惧,开着门等待女儿的回归。

正所谓母爱是世界最伟大的力量。么琴在我们生病时照顾我们,在失落时鼓励我们,在遇到难题是帮我们解答。总之,母亲在我们的生活中给予我们所需要的任何东西。

在我上二年级时一个的假期中,我发了高烧,母亲二话不说就带我去医院打针,我在医院里打了两个小时的针。回家吃晚饭后就八点了。母亲就让我睡觉去了。夜深了,我突然想上厕所,正打算栖身的时候,却发现母亲小心翼翼地从我房间走到她的房间里去睡觉。过了一会儿,母亲睡着了,我起身去上厕所,上完厕所,看了看表,已经凌晨两点多。母亲从八点到两点都守在我的床边。

为了感恩母亲,我想自己亲手做一朵花送给母亲。但是做什么花我还没有想好。“玫瑰、风信子、月季……不行,都不行!”“对了,可以做康乃馨!”事不宜迟,我立马准备好材料,做了起来。把纸剪成带尖的有像手的纸片,站在一根棍上……我用了两小时做了三朵康乃馨,一朵蓝色,两朵粉色,一朵较深,一朵较浅。那多浅粉色的康乃馨做得最好,所以我把它送给了母亲。我还写了一些祝福语:祝母亲健康长寿,永远年轻美丽。

母亲对我们的爱比山高比海深,母爱是一种无私的力量,它像春天的甘露,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长。母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来…… “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。

 《感恩母亲》——朱妍燕(34) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017