注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲-----翟庆赫 18  

2014-04-20 16:19:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了妈妈爱我的那一幕……妈妈是用眼睛爱我的,当我生病时,妈妈的眼神是焦灼的;当我熟睡时,妈妈的眼神是慈祥的;当我学习时,妈妈的眼神是自豪的……妈妈是用手爱我的,当我跌倒时,妈妈用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包时,妈妈会豪不犹豫地拎过去;当我遇到困难懈气时,妈妈拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在妈妈眼里是一块宝,我是她的一切。

记得有一次晚上九点多,我突然感觉不舒服,浑身发冷。妈妈赶紧摸了摸我的额头,觉得有点烫,就急忙找出温度计为我测量体温。38度,我在发高烧。他一会用手摸摸,一会儿紧锁眉头,一会儿倒开水,一会儿找药给我吃。我看着妈妈又紧张又担心的样子,我的心里既难过又感觉很幸福。妈妈让我吃过退烧药,然后又在碗里倒了一些酒,用棉花蘸酒为我擦身降温,不知不觉地我就睡着了。当我一觉醒来的时候,发现已是第二天的早晨了,妈妈依旧坐在我的身边,看见我醒了,就摸着我的脸笑了笑说:“感觉好点了吗?”这时我已经退烧了,全身也不再酸痛无力了,可是妈妈的眼睛却布满了血丝。她一定是一夜到没睡,陪着我。

妈妈像一片辽阔的天空,我们就是调皮小鸟在广阔地胸怀,自由自在地翱翔。妈妈像一个辛勤的园丁,我们就是一颗小树,被肥沃的土地和纯净地水滋润着。妈妈的爱是永恒的,她是一颗不落的星星。妈妈把最无私的爱给了我,她时时刻刻牵挂着我的衣、食、住、行。并给予我点点滴滴的关心。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报”,古有黄香温席、卧冰求鲤等二十四孝的故事,今有感动中国孝女孟佩杰的故事。可如今的我对妈妈的感恩有千言万语也道不尽,诉不完。从今起,我平时要多帮妈妈分担家务,减少妈妈的操劳,平时多努力学习功课,以减少妈妈的操心。多给妈妈一些问候,为她倒茶端水,擦汗捶背。

记起孟郊曾作过一首《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”如今我也把这首诗送给我的母亲,以表达我对母亲的感恩之情。

感恩母亲-----翟庆赫  18 - No.1泉景 - No.1泉景

 

在我的记忆里,我们出去玩的时候,妈妈从来没有撒开我我的手。-------感恩父母
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017