注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲 刘泓硕  

2014-04-20 22:04:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在生活中,不管什么人都有要感恩的人或事,而我却要感恩我的母亲,妈妈为我付出的点点滴滴都深深地印在我的脑海里。

 记得小时候,妈妈总愿意拉着我的手把我送进幼儿园。看着别的小朋友自己走进去,而且都用羡慕的眼光看着我,而我则骄傲地抬起头,自豪的挺起胸脯。然后快乐的走进幼儿园,再一回头,发现妈妈正在微笑的向我招手。到了放学,又是妈妈牵起我的小手与我一同回家,慢慢的我就以妈妈的手为荣了。

   可慢慢的我稍微大了一些了,我渴望自由,想挣脱妈妈的手,就像一只小鸟,渴望在蓝天上自由的飞翔。因此,我开始对妈妈的手不顾以屑,可妈妈却不以为然,过马路牵着我的手;逛商店牵着我的手;甚至出去玩也要牵着我的手!让我感到很无奈,于是我就对妈妈说:“我长大啦,不用再牵着我的手啦。”妈妈没有说话只是微笑着看着我。可自从我摔伤以后,我改变了对妈妈手的看法。

  我长大了,变得坚强起来,也懂得了许多道理。记得那是一个下午,不知是谁招惹了太阳公公,把气全撒给了地面。而我们小孩却不以为然,在广场疯玩一通。忽然“扑通”一声,一块石头把我绊倒了,随着一阵剧痛,低头一看,我的膝盖上鲜血淋淋林,没办法的我只好一瘸一拐地来到妈妈面前,妈妈一见先是狠狠地说了我一顿,可我心里却有点小小的不服气,心想:不就磕破了腿吗?再说了,都摔了一跤了,总该安慰安慰我吧!正想着,妈妈的手已伸了过来,妈妈用手轻轻的搀扶着我,我忽然觉得,我似乎好久没牵着妈妈的手了,妈妈的手虽然有点粗糙,但我感到很温暖。就这样,我和妈妈走走停停。正值中午,豆大的汗珠从妈妈头上滴下来,衣服被汗水浸湿了,每走一段,妈妈总是让我停下来休息一会,在休息时我还发现妈妈头上多了几根银丝。来到家里,妈妈拿来了碘酒,轻轻地为我擦着伤口,只见妈妈微微蹲下,用棉棒仔仔细细的擦着,还不是轻轻吹一下,我觉的妈妈的手似乎在颤抖。当妈妈抬起头时,我发现妈妈眼却红红的。我心里咯噔一下。妈妈走了,我静静地坐在那里,我忽然想到,妈妈为我付出了如此之多,而我却从没感恩过母亲。我心里十分愧疚,而且在妈妈牵着我的时候,我从来没摔倒过。现在我知道妈妈为什么总要牵着我的手了。                                                                                                               

  感恩,简简单单的两个字,也许就能体现出人间冷暖。对于感恩母亲来说,哪怕端一杯水,也能体现你的感恩。小时候,其实在我眼里,感恩就是不调皮之类,可现在变了,是母亲教给了感恩,也懂得了珍惜和感激世上一切美好的事物!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017