注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

爱是偷偷的陪伴——刘佳茗(4)  

2014-04-20 22:24:11|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一种爱,它自发出,

便从未收回。

 他从不大起大落,

也不会炽热激烈,

它深藏在内心,温软而克制,

却在生活的每一个琐碎的瞬间,

每一个琐碎的细节上,

得到呈现。

记得二年级暑假快过完的时候,我抱着暑期作业让妈妈检查后签字,妈妈却说:“你先自己检查好了,然后我在签字。”我小小的心灵中充满了懊恼,为什么妈妈不给我检查作业呢?我只好认认真真的把所有作业又重新一页一页检查了一遍,还真有不少错题,被妈妈检查发现了,那不训死我才怪哩!我用橡皮擦去那些错误答案,然后细心的改正。当我重新抱着所有作业找妈妈签字时,我就很自信的说“妈妈,你直接签字吧,保证没有错误哦”。妈妈接过作业本,直接签起字来。其实,妈妈不直接检查作业,是为了锻炼我一次的对题率啊,从此,我的对题率越来越高。

为了我有一个好的身体,妈妈在我上幼儿园的时候,就给我在青少年活动中心报了舞蹈班,每个周五晚上上课。尽管青少年活动中心就在妈妈单位旁边,但是这六年多来,妈妈每个星期五都从单位赶回家给我做好饭,送我去上舞蹈课。三个月前的一个星期五,妈妈的学校有个大会,要开到很晚才能结束,如果回来接我的话会迟到很多,于是妈妈打电话让我自己坐车过去,她开完会在车站那头等着我。尽管我已经十岁整了,可是第一次自己坐车出门,心中却充满了忐忑和不安,不知道自己单独坐车是什么样的感受。于是我收拾好跳舞用具,带着两元钱走到了K139公交车车站。这个车站妈妈带我来过很多次,尽管很熟悉,我自己还是觉得心里没底。运气还不错,车很快来了,我把两枚硬币投入投币口,然后步入车厢,我找了个靠后门近的座位坐下来,拿出手机给妈妈说声“妈妈,我上车了,你记得去车站那头接我呀”。20分钟一眨眼就过去了,公交车到了,我要下车了。我看见妈妈在站牌前站着,寒风在呼呼的刮,但她已经在我上车的时候就等着我了。我一下子扑进了妈妈的怀抱,我觉得她是世界上最最美丽的母亲。妈妈让我自己坐车,是想让我明白:不能总做温室里的花朵,还要勇敢的面对社会上的各种事情。

     谢谢妈妈,悄悄地关注着我的成长;谢谢妈妈,悄悄地为我设定走向社会的路线。

爱是偷偷的陪伴——刘佳茗(4) - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017