注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱(感恩母亲)------林乐溪 (16)  

2014-04-20 22:17:37|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个母亲总会付出一切为了自己的孩子,那种无私的爱是十分伟大的,是不用回报的。母亲疼爱孩子的方式是不同的:有的总是严格对待孩子,其实2014年04月20日 - No.1泉景 - No.1泉景内心非常爱孩子;有些则温柔慈祥,但这都是父母对孩子无私的爱……

我的妈妈就是有时温柔有时严厉的妈妈,她总给我检查作业,只要我做得不好,她就会严厉的批评我,并顺便说出一堆的大道理,告诉我不好好学习将来就考不上好的中学,考不上好的中学,就上不了理想的大学,就不会有自己喜欢的工作等等,虽然有时我会嫌他唠叨,我也会嫌烦,但我知道,它是对我好。功课她检查了,就不会有错!妈妈做事十分专心,一直在给我说:“要一心一意,像我一样,”等等的话。

小时候,我特别胆小,怕见生面孔,记得我第一天上幼儿园的那天,是妈妈带着我去的,当时爸爸去外地出差,没来送我。妈妈牵着我的小手,把我护送进幼儿园,嘱咐我要问老师好,要跟小朋友交朋友,在幼儿园不要想妈妈,要听老师的话,见我坐在了座位上,她才不舍的离开。她不放心,害怕我不适应幼儿园的生活,于是,就一直待在学校的院子里,午饭都没有吃,生怕我会出了什么问题。她在校园里东转转,西转转,想看看我在学校里的情况如何,心里一直放心不下。时间一分一秒地过去了,一颗悬着的心快放下了,终于要放学了,妈妈迫不及待的跑到教室门口,但听一个家长说,有一个小女孩,一上午都在哭,妈妈将要放下的心又悬了起来,心想:那个小女孩会不会是乐溪呢?终于,放学的队伍走了出来,幼儿园的小朋友都散队了,妈妈看到哭哭啼啼的我,眼睛红红的,肿肿的,心疼的一把将我抱入怀中。这可是我跟妈妈第一次分开这麽久,虽然只有短短一天不到,对于妈妈来说,好像过了一年,她默默的安抚我,我抱紧妈妈不敢放开,好像一松手,就又要分开……..

这正是所有小孩都要经历的一件事情,这也是所有母亲最难以割舍的对孩子的第一次分开,将来我们要上中学,大学,甚至还要到别的国家,这只是我们跟妈妈分开的第一步.为了孩子,在校园内等待;为了孩子,不惜一切的守候,无论我们走到哪里,妈妈的心永远牵挂着我们,我们开心时,妈妈会露出灿烂的笑容,我们不开心时,她会默默的流眼泪…..这就是我们伟大的妈妈无私的爱……这份能感动所有人的爱,就是伟大的母爱啊!

还记得我们小时候常唱的歌吗?                        

世上只有妈妈好,                                            

有妈的孩子像块宝,                                           

投进妈妈的怀抱
    幸福享不了
    世上只有妈妈好
    没妈的孩子象根草
    离开妈妈的怀抱
    幸福哪里找”

一想起这首歌,我就不会忘记妈妈对我们的爱!妈妈,我要对你说:我永远爱你!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017