注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲——宋珺(24)  

2014-04-19 18:58:18|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《感恩母亲》

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”感恩母亲,是她忍着十月怀胎的艰苦,期待着我将临人间。随着我的第一声洪亮的啼哭,母亲就开始日复一日,年复一年无休止地为我操心、操劳,无怨无悔,细心地呵护着、养育着我。让我生活在欢乐幸福的环境中,让我无忧无虑地健康成长。世上所有的生命都源于母亲,可以说,我们谁都离不开母亲。每当下雨的时候,我都会想起我的妈妈。

那是我上幼儿园的时候,窗外阳光明媚,春意盎然,小草青青,这就是多姿多彩的春天。可不知是谁招惹了上天,到了临近中午放学的时候,窗外忽然就像“孙猴子的脸——说变就变”,变得乌云密布,狂风大作,这下可把我吓坏了。眼看别的小朋友都被自己的爸爸妈妈接走了,我还在教室里,真像是一只热锅上的蚂蚁。令我欣喜的是,妈妈来接我了,可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!妈妈一把将雨伞塞到我手里,让我赶紧上自行车。一路上,妈妈每一步都骑得非常小心,即使这样,我的伞还是被风刮翻了好几次,妈妈索性把雨衣套在我身上,自己冒雨前行。豆大的雨点打在妈妈的身上、脸上,我本想说:“妈妈穿吧!妈妈穿!”但妈妈却说:“你好好穿着,别脱!”我的泪珠早已在眼眶中打转。回到家,妈妈早已淋成了“落汤鸡”。

望着“落汤鸡”妈妈,我仿佛听到了上天对这伟大母爱的赞扬;仿佛闻到了妈妈那含辛茹苦的汗味;仿佛看到了妈妈眼睛中隐藏的关爱子女的神情;仿佛感受到了妈妈心中说不尽的痛苦,说不尽的幸福……

妈妈有时就像是大海,而我就是一条活跃的小鱼,她用她的温柔似水来暖化我;有时又像是阳光,用她那严厉的光芒罩着我,不让我做坏事;但我觉得妈妈更像是一棵参天大树,而我就是她身下的一棵小树苗,当烈日高照的时候,它会用它茂密的枝叶为我遮挡强烈的阳光,不让我被灼伤;当暴风雨来临的时候,它又将自己那高大的身影挡在我面前,为我挡风遮雨,不让我受到伤害……这所有的举动都源于一个字,那就是——爱!可是,总会有那么一天,这棵参天大树会老,会撑不住,那是,变成参天大树的我也要为它挡风遮雨,抵挡住炎炎烈日……妈妈,您为我撑起一把伞,就是为我撑起一片天,到时候我也要换您一个艳阳高照!是人间最伟大最无私最真诚的,世界因为有了母爱而变得更加的丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。


感恩母亲——宋珺(24) - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017