注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母爱————张君怡(27)  

2014-04-19 18:02:09|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴似箭;日月如梭。转眼间,我就从哇哇大哭的“小不点”,变成了懂事的11岁小姑娘了。在这十一年中,妈妈给予了我很多种爱。温柔的爱,像从雪地里缓缓上升的太阳,让我感到温暖;严厉的爱,像是在迷宫里的指路牌,让我从歧途走向正道……

这件事发生在我上幼儿园的一天。那天的中午的天气并不是很好,天阴的很厉害,整个城市都像被一层薄薄的轻纱笼罩起来。下午的时候,天空被一条闪电撕裂了,接着响了一声闷雷。豆粒般的雨点像是得到什么指令似的“哗啦哗啦”的落了下来。起初,雨还不是很大,可是过了一会儿,就下起了倾盆大雨。刚刚出了幼儿园的门,当时和我在一个班的几个同学就散开,从大人之中绕来绕去,寻找自己的爸爸妈妈。有些幸运的同学,在“人山人海”的幼儿园门口找到了自己的爸爸妈妈,就钻到他们的伞下,和自己的爸爸妈妈说说笑笑地走回了家。可有些同学就不是那么幸运了,他们找了许久,也没有看到爸爸妈妈的影子,只能悻悻地走回了幼儿园。我就属于这一类。当我和还没走的同学们一起站在屋檐下避雨的时候,我多次把别人的妈妈看成自己的妈妈。眼看着同学们一个个被接走,我的心里特别着急:妈妈怎么还不来接我,妈妈是不是把我忘了?就在这时,一辆电动车闯入了我的视线。坐在电动车上的人仿佛很焦急,一会往左看一会又往右看,还时不时的皱着眉头;她的头发已经湿透了,还滴着珍珠般的雨珠;她虽然带了一把伞,可是全身已经淋透了,可见她是多么的焦急。她那焦急的眼睛看见了我,突然像看见了好吃的糖果似的,兴奋地大声叫着:“叶叶(我的小名),叶叶!快过来!”我揉了揉眼睛一看,原来正是妈妈!我高兴地跑了过去。妈妈连忙把手中的伞交给了我,我奇怪极了,问妈妈:“妈妈,你难道不用吗?”妈妈说:“不用,妈妈从小就不用伞。”于是,我便放心的接过了伞,罩在自己的头上。

直到现在我才明白,妈妈并不是不用伞,而是怕她用了伞,我会被雨淋,继而得了感冒。妈妈对我的爱,就像神奇的仙女棒一般,让刺骨冰雪变为温暖的阳光,时刻让我饱受温暖,不受寒冷的侵害。这种爱,让我无以回报。然而,对于这种无以回报的爱,我竟然让它流出了伤心的眼泪……

三年级的一个星期天,我准备去上古筝课。由于我在这一周之内都没有练过古筝,所以在去上古筝课的时候,我就赖在床上,故意向妈妈撒娇,企图不去上古筝课。妈妈可不吃这一套,伸出两只手来,想把我拽起来。我见这招不行,就换另一招:装睡赖床法。我把一只手遮住眼睛,在装着打哈欠,说:“妈妈,我太困了,能不能不去学了呢?”妈妈生气了,大声吼道:“你想去就去,不想去就不去,你怎么这样?赶快起来!”“就是不去!就是不去……”我和妈妈“大战”了“三百”回合后,妈妈不和我“斗”了,眼里含着晶莹的泪珠,说:“你对自己那么不负责任,迟早会后悔的!到时候别怪妈妈没管好你。”妈妈的眼圈红了,一滴断了线的泪珠掉了下来……

一想到这,我感到非常羞愧。妈妈为了我,不惜天大的代价。可我却……从现在开始,我们应当感激自己的母亲:帮她洗洗那为了我们跋山涉水的脚;帮她捶捶为了我们而直不起来的背;帮她揉揉那为了我们而生起皱纹的脸……

开始感恩母爱吧!让她们永远露出幸福的笑容!

 

感恩母爱————张君怡(27) - No.1泉景 - No.1泉景

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017