注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

感恩母亲-------井箫桐  

2014-04-19 17:31:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲,时时刻刻都在爱着我,只是以前,我完全没有发现,但日子久了,那些爱,就在我的身上体现出来了。

       在我即将上二年级时,母亲就向我宣布,以后只要是自己能做的事情就自己去做,当时我知道后是100个不情愿,心里愤愤不平的想:我还不到二年级,就开始让我自己管理自己,那怎么可能!但我又有什么办法呢,我只能自己去干,干的时候我极不情愿,经常干不好,但干不好时自己还想发脾气,她在一旁看着,却没有来帮我,而是只给我做了一个示范,剩下的还是让我自己做了。如果我干的不太用心时,她就让我重干,重干就更不情愿了,有事我干脆不干了,我以为她会去干,没想到,您看到我不干了,她也不去干,我愤怒的想:她怎么可以这样对我!我还不到二年级!可是,我没办法,只能自己去做了。

     随着年级越来越高,要用的书本也越来越多,我明显的感觉到我当初坚持自己的事情自己做在现在有很大的作用,尽管我那时极不情愿,但也很明白该怎么做。这一切,全部都应该归功于母亲,如果不是她当初让我坚持自己的事情自己做,那我现在就会很吃力。

    可是,我还有一点不服气,为什么不等到我再大一点的时候再让我坚持呢?

     又过了一段时间,我感到学习的负担比较大了,我那时恍然大悟,她之所以让我那么早就初坚持自己的事情自己做是因为能够有自理能力不是一天两天就能有的,需要后天的努力才可以,如果年龄大一点的话,肯定会比年龄小一点要更容易接受,但年龄大一点就要拿更多的时间去放在学习上,所以,就在我年龄小一点的时候让我坚持自己的事情自己做。

     谢谢您妈妈,没有你,就没有我的今天,我一定会好好学习,不辜负您的期望!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017