注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】喂蚂蚁——林乐溪(16)  

2014-03-09 21:03:20|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sheepbaby_2003《喂蚂蚁——林乐溪(16)》

      小时候,妈妈带我出去玩,下了楼,有个矮树丛,矮树丛的叶子上,爬着许多小蚂蚁,我凑近,看了看,:妈妈,这是什麽呀?”妈妈说:“是小蚂蚁!”我又问:“那它吃什麽呀?”妈妈温柔的说:“它呀,应该吃面包渣什么的吧?”我喝了几口绿豆粥,很享受的样子。

我拉着妈妈又走近了些,问:“妈妈,它们喝绿豆粥吗?我很爱喝。”妈妈停了停,好像在哄我似的,说:“嗯—不知道啊!”我说:“那我来喂它们!”说着,我拧开瓶盖,猛地一下倒了上去,小蚂蚁都被冲跑了!我见小蚂蚁不见了,奇怪的问妈妈:“咦,小蚂蚁去哪了?怎么我一喂它们绿豆粥,它们就跑了呢?”妈妈笑了笑,我奇怪的问:“你笑什么呀?”妈妈没理我,我见她还笑,就边跺脚边说:“你到底笑什么呀?”妈妈说:“它们吃饱了,就走了吧!”我笑着说:“哈哈,我喂饱了蚂蚁!”很自豪似的!

不一会儿,又一群小蚂蚁上来,我趴近了说:“小蚂蚁,你们吃饱了吗?我可没有绿豆粥了,呵呵!”妈妈望着我,笑了。

童年时,多麽傻,多麽天真,多么可乐啊!童年那样开心,无忧无虑啊!真是想念那些时光!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017