注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

我让妈妈露笑脸————张君怡(27)  

2014-03-08 14:23:41|  分类: 新闻播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是3月8日,是妇女节。妈妈给我们做了好吃的花糕:洗好的大红枣被一圈有着“花纹”的面团包着,大约有三十个“小花糕”在一个大大的,用面做的“底盘”上。一圈一圈的旋转,像极了孩子们吃的棒棒糖。花糕又好看又好吃,我们都很喜欢。妈妈为了让我们吃上花糕,快速地做起来。看着妈妈做花糕辛苦的样子,我洗了一下手,也加入了做花糕的队伍。

      妈妈见我走了过来,微笑着说:“要把枣包在这个面团里,然后再把它放在这个面饼上面,不要太靠边,要留一点边,好让它膨胀,”妈妈边说边给我做示范,我看了一遍示范后,跟着妈妈做了起来。我先挑了一个红红的,大大的枣,然后,把枣放在有花纹的面团里,接着把它放在面饼上。不过一会,一个非常漂亮的花糕就做好了。妈妈看了一下,突然就笑了,她说:“我还没有发现呢,你的枣放反了!”妈妈指着一个普通的没法再普通的小花糕上,我仔细地看了一下,再和其他的枣对比了一下,哦,原来真的放反了:其他的枣都是凹面朝上,我的凹面却朝向了下。“呵呵!"我和妈妈一块笑了。

      吃着自己做的花糕,我非常开心,因为我今天不仅学会了做花糕,还让妈妈露出了欣慰的笑容!

 

我让妈妈露笑脸————张君怡(27) - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017