注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《香草不是笨小孩》有感——朱妍燕  

2014-02-09 15:54:22|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胜利教育集团泉景校区   五年级一班  朱妍燕  指导教师:任水霞

寒假里,我读了一本书,它叫《香草不是笨小孩》。主要讲了一个女孩快乐童年的故事。                                    

主人公香草是一个活泼的小女孩,她的小脑袋瓜里装着许多问号。麦阿姨总说香草是个笨小孩,有时也说她是一个野孩子。但香草总是生气的回答到:“我叫香草,不叫野孩子。” ……

香草喜欢夏天,因为夏天她可以穿着裙子,踩到小水坑也不会把裤腿弄湿。有一天,香草听到麦阿姨说香草的爸爸要坐船过海,香草让爸爸帮她多看看大海,多听听大海。爸爸走后,当香草像爸爸的时候,就把家当成海,把爸爸的床当成海船,这样他们可以随时登上“爸爸的船”。不久,爸爸回来了,还给他们带来了礼物。他们一家团聚的那一幕成为香草快乐的记忆。

香草上了一年级后,最喜欢上语文课,因为老师常常给他们朗读故事,香草最喜欢公主的故事。 有一次,香草想扮演公主,她找到小伙伴对对,对对也想扮演公主。他们决定去对对家造宫殿,扮演公主。两位小伙伴想当龙宫里的公主,开始往对对家倒水。但是水都渗到楼下去了,香草家闹起了水灾。麦阿姨又叫香草“笨小孩了。

一个星期天下午,香草家来了一位不速之客。是一只小猫,爸爸想带它寻找自己的家,可是它不走,用爪子拨拉香草的拖鞋。他心甘情愿当香草的猫。妈妈为它洗泡泡澡洗完后出来了一只漂亮的小猫。皮毛是雪白的,就是尾巴梢上有一抹黄颜色。香草叫它甜心小猫,甜心成了香草家的宝贝。它喜欢住在香喷喷的棉窝里,喜欢吃鱼汤拌饭。家里人都疼爱甜心。过了几个月,忽然来了一辆车,停在香草家门口。从车上下来的太太对甜心说:“我的小麻利,我天天都在找它呢。”但是香草和她的弟弟都不愿把甜心还回去。这时,太太的孩子珍妮恳求她把小猫还给己,香草把小猫还给了她。

甜心虽然走了,但香草长大了,懂得对他人付出爱了。读完这本书后,我觉得我们也要像香草一样,尽自己的能力去帮助别人。哪怕是一件小事,我们也要努力认真的做!不以善小而不为, 不以恶小而为之  。                                                                                             

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017