注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

明天会更好——井箫桐  

2014-02-09 14:07:35|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    读《黄瓜国王》有感                 

        在寒假里,我读了许多本书,例如《女巫》、《雄鹰金闪子》、《黑熊舞蹈家》、《牧羊神豹》等。但是使我我最受益匪浅的一本书是《黄瓜国王》。

       它的主要内容是,有一年复活节的早上,霍格尔曼的家里来了一位“国王”,它是一根黄瓜,约半米高,头上戴着一顶金王冠,冠齿上镶着红宝石,手上戴着白色线手套,脚指甲上还涂了红色指甲油。

        他自称是库米奥利国王二世要来霍格尔曼的家里避难,他的到来引起了霍格尔曼家里的一系列家庭矛盾,还精心设置了一个既阴暗又恐怖的计划来消灭库米奥利族人,并与霍格尔曼的父亲达成工共协——只要霍格尔曼的父亲帮助他消灭库米奥利族人,那他就会给霍格尔曼的家里带来许多好处。

        最后,它的阴谋被霍格尔曼与他的姐姐识破并且成功阻止,黄瓜国王被霍格尔曼的弟弟尼克永远的送走了。

        实际上现实生活中,像黄瓜国王这样性格的人还是有一些的。

       有一些人拥有了很高的权利,他(她)就会让手下的人不惜一切代价来满足自己的要求。

        我希望大家不要有黄瓜国王那样的性格,在做事情的时候,多体谅一下别人的感受,哪怕你真的有了至高无上的权利时,也不要提出把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上的要求。

   “害人之心不可有”,但“防人之心不可无”,大家虽然不要有黄瓜国王那种不懂得去帮助别人的性格,但也不要是人遇到困难人就去帮助。你首先知道他为什么回遇到困难,是被人陷害,还是自己做了不该做的事情。不要像霍格尔曼的父亲一样,最后竟然被骗了。

         希望大家不要像黄瓜国王那样做人,如果那样的话,我们的明天会更好!

       一定要记住,“害人之心不可有”,防人之心不可无”!

                       胜利教育集团泉景校区    五年级一班  井箫桐 指导教师:任水霞

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017