注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《黄瓜国王》有感 王维汉  

2014-02-09 23:53:46|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用智慧的眼睛看世界  辩是非

——读《黄瓜国王》有感

 

在这个愉快的寒假里,我读了许许多多的课外书。有《发明与发现的故事》、《感叹号大王》等等。但使我感到最有趣的是《黄瓜国王》这本书,它是由奥地利著名的童话作家——克里斯蒂娜·涅斯玲格著作的。  

这本书讲述了在去年复活节星期天吃早饭时,“我们”家来了一位奇怪的客人,头上戴着一顶金王冠,冠齿上镶着红宝石,手上戴着白色线手套,脚指甲上还涂了红色指甲油。他自称自己是库米奥利国王二世,也就是黄瓜国王,出身于楼梯里顿家族,因为他的国家正经受臣民“叛乱”,所以来“我”家请求避难。他的到来,引发了“我家”一系列家庭矛盾。黄瓜国王还让“爸爸”去淹死那些可怜的库米奥利国百姓,承诺那样“爸爸“就能得到好处。后来发现这是黄瓜国王的阴谋,其实什么好处也没有。“我”和姐姐戳穿了他的阴谋。最后,“我”的弟弟尼克(尼基)把黄瓜国王永远的送走了。

这本书里的黄瓜国王,就好比现实中的一些坏人。他们因为自己掌握着一定的权利,为了自己的利益,达到自己的目的,就指使那些他不明真相的人为他卖力,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。他们不仅这样做,还装可怜,让你同情他,然后再去利用你,去伤害更多无辜的人。希望大家不要同情像黄瓜国王这样的的人,更不要像黄瓜国王一样,去伤害他人。我们要用自己明亮的眼睛去明辨是非,并利用自己的智慧和勇气千方百计地去对付在暗中隐藏的坏人。

如果世界上没有像黄瓜国王的坏人,那世界该多么美好!

 

胜利教育集团    五年级一班   王维汉    指导老师任水霞

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017