注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《宝葫芦的秘密》有感——李姝颉  

2014-02-08 13:53:04|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假里,我读了一本书,书名叫:《宝葫芦的秘密》,电影《宝葫芦的秘密》就是根据这本书来拍摄的。

小学生王堡不好好学习,总想着不劳而获。一天王堡在梦中钓到一只宝葫芦,这只宝葫芦能帮助他实现任何愿望,只是王堡不能说出宝葫芦的秘密。有了这个宝贝,王堡的学习成绩突飞猛进。可是,宝葫芦也让他闹了不少笑话。象棋比赛中,王堡说“吃军”“吃马”宝葫芦就真的让他把棋子吃了。在玩具店里,王堡说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里……数学考试时,宝葫芦帮王堡作弊,结果把别人的名字都给“搬”在了王堡的试卷上,因此而被老师批评。一气之下宝葫芦被王堡扔回小河里。

这几件事情让王堡懂得了不劳而获是不可能的。他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛。王堡在学校明显落后的情况下,依靠自己的实力帮学校赢得了这次比赛的冠军。

我喜欢可爱调皮的王堡。宝葫芦这本书是充满机智和幽默的一本好书。靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠。它让我知道投机取巧不付出自己的努力是不会成功的,一定要用自己的努力来得到劳动成果,要勤奋,要有毅力,做一个诚实的人,什么事都要靠自己,不能总是靠别人。看了《宝葫芦的秘密》这本书后,我下定决心要踏踏实实的学习,不投机取巧,要用自己的努力战胜困难,迈向成功。        

        胜利教育集团泉景校区    五年级一班  李姝颉  指导教师:任水霞

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017