注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《黄瓜国王》有感  

2014-02-17 20:54:45|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《黄瓜国王》有感

胜利教育集团泉景校区  五年级一班  姓名杜天译  指导老师

寒假里,我和妈妈去书店买了几本书,其中有一本书叫《黄瓜国王》,是我最喜欢的。

这本书的作者是克里斯蒂娜·涅斯玲格,她是奥地利著名的女童话家。讲的是星期天吃早饭时,“我们”发现家里来了一位奇怪的客人,他自称是是库米奥利国王二世,出身于楼梯里顿家族,来“我”家请求避难。黄瓜国王的到来,引发了我家一系列的家庭矛盾和风波。他骗取了“我”父亲的信任,妄想进行复辟,由此造成父亲和子女的关系紧张。黄瓜国王不是一个心存仁厚、善待子民的好国君。“我”一家拯救了库米奥利人,而且全家重拾了以往的温馨快乐。而卑鄙无耻的黄瓜国王也被尼基装在娃娃车里送走了。

这本书富有幻想,幽默诙谐,情节精彩,故事曲折,充满儿童情趣。故事是幻出来的,但讲的却是现实中的事,是孩子们生活的世界——学校和家庭里经常发生的事。”因此读起来亲切生动,仿佛就发生在身边一样。

《黄瓜国王》这本书告诉我们,做人要诚实,不要欺骗别人。欺骗,是绝对不可能成功的。就算暂时能成功,也绝不会长久的。这本书还告诉我们,做人不能像库米奥利黄瓜国王一样懒惰、爱睡懒觉、自私、搞阴谋,不然结果将会是十分的可悲的。在这个故事里,我很喜欢尼克,他勇敢又知错就改,为臣民做好事,关键时刻帮助臣民脱离危险,我要做个像尼克一样勇敢的人。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017