注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

【转载】做年夜饭  

2014-02-17 20:48:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sheepbaby_2003《做年夜饭》

2014年春节终于到了!我回到老家爷爷奶奶住的地方。那是一幢老点的楼房,而我的老家就住在这栋房子的三楼。

终于到了吃完饭的时候了,我心想:要做年夜饭了,我要给大家露一手看看,这样,爷爷奶奶就会夸奖我比哥哥强了!可我刚想坐下包饺子时,奶奶却说:“你还小,别包了!”我一脸失望,不过,我还是开工了。

我戴上围裙,洗干净手,挽起袖子,十分认真的包起来。大娘一轧完面皮,我就包,我拿起那圆圆的面皮,放到手上,再拿勺子往面皮上放肉馅,然后捏起面皮的边,一丝不苟的包着,一道折压一道折,面皮捏的紧紧的,生怕肉馅露出来。我高兴地把水饺举了起来,接着包下一个,不久,“包完了!”我大叫一声!做年夜饭 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客

 
做年夜饭 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客
 
做年夜饭 - sheepbaby_2003 - sheepbaby_2003的博客

 要下锅了,我端着一篦子的水饺走到烧好水的锅前,把水饺一个一个往下扔,爸爸一来,喷了他一身水,于是,爸爸说:“把手放低,一次多拿几个!”我听了后,果然不喷水了,把水饺放完后,我用勺子搅了搅,就等待出锅了。

“水饺来了!”爸爸端来水饺,一家人围着电视,边看春晚,边吃水饺。那幢老房子3楼里充满了我们的欢声笑语。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017