注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

<< 玛丽阿姨回来了>>读后感-------邹梓萌  

2014-02-15 21:50:45|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                             << 玛丽阿姨回来了>>读后感

 

这个寒假,我读完了英国作家帕·林·特拉芙斯写的《玛丽阿姨回来了》这一本书。从作家笔下流淌出来的人物生动,描写具体,好似一幅具有现代奇幻色彩的一幅画。让读者被深深的打动着。

 这本书由十个奇幻的小故事组成。主要讲了班克斯一家和玛丽阿姨啼笑皆非的故事。最初,孩子们非常淘气,常把班克斯太太气得头疼,可自从玛丽阿姨回来了,她就像孩子们的守护神一样守护着他们。玛丽阿姨带着他们经历了一次次的奇幻冒险,走过了一场场的惊险磨难。是玛丽阿姨教会了五个小宝宝什么是爱,什么是关心与帮助,最后,玛丽阿姨走后,孩子们也已渐渐成熟懂事,并长大。

 这本书中,我最喜欢的一段是,简、迈克尔和玛丽阿姨来到内莉·鲁比娜的家中玩耍。晚上玛丽阿姨和内莉·鲁比娜一块把用木头做成的蝴蝶花朵,小鸟大树一起放到雪地中。黎明时分,雪化了,大家都大喊着:“春天来了,春天来了!”百鸟争鸣,春暖花开,万物复苏,简和迈克尔明白了,都在心里想:内莉·鲁比娜和玛丽阿姨,谢谢你们,是你们带来了蓬勃的春天,给春天带来了生机!每当看到这里,我就好像化身为其中的一个孩子,融入到了那么美妙的春天里。

 读完《玛丽阿姨回来了》,我想,如果有千千万万个像玛丽阿姨一样的孩子守护神的话,那世界将会多么温暖,多么有爱呀!倘若,她是我的朋友我会和她一起去冒险,一起聊心事,一起玩耍。作者写的生动、活泼,又是那么感人。让我感到玛丽阿姨好像就在我的周围,在我的朋友之中,我们一起哭,一起笑,一起闹,一起去冒险……

 

                                    胜利教育集团泉景校区  五年级一班  姓名:邹梓萌

                                                          指导老师:任水霞

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017