注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

元宵节 苑希晨  

2014-02-15 23:40:27|  分类: 新闻播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵节 - No.1泉景 - No.1泉景
 
元宵节 - No.1泉景 - No.1泉景
 
元宵节 - No.1泉景 - No.1泉景

 今天是元宵节,又是情人节,两个节日赶在一起据说15年才有一回。元宵又叫汤圆,是传统美食,元宵节自然少不了吃汤圆了。

汤圆的皮是糯米做的,馅各种各样,但少不了白砂糖和芝麻或黑芝麻,口味以香甜为主。

让我们一起学者包汤圆吧,首先要把糯米粉中加入适量的水,揉成面团,然后再把面团切开,揉成条状,再用刀切成一小段一小段,搓圆后压平。其实跟饺子皮差不多,就是不用擀那么薄就行了。再把馅放进去,包好,弄严实,再搓成球状就好了。

包好的汤圆下锅,几分钟,汤圆煮好了。我迫不及待地夹起一个,咬了一口,啊!软软的,甜甜的,真好吃!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017