注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《香草不是笨小孩》有感——隗云天  

2014-02-15 22:55:41|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《香草不是笨小孩》有感

胜利教育集团泉景校区

 五年级一班  隗云天  

指导教师  任水霞

这个寒假,我读了《香草不是笨小孩》这本书,一开始我以为香草是个有点笨的小孩,读完发现香草是一个天真又爱思考的小孩。

夏天开始了,香草跑到小花园玩,她发现了一只粉红色的蚱蜢。她不知道为什么会有粉红色的蚱蜢,麦阿姨不告诉她。她就观察这只蚱蜢,最终自己找到了答案。

香草的爸爸出差了,去大海的那边。好几天过去了,爸爸还没有回来。香草想念爸爸,就把家当成大海,床当成爸爸的船,她和弟弟学鱼的样子在“大海”里游泳,他们随时都可以登上“爸爸的船”。

邻居木先生邀请小孩到他家去玩,香草也收到邀请。木先生性格好,他很爱鸟,家里养了五只鸟,因为不舍得将鸟关笼子里,所以就放在屋子里放养。小鸟在屋里吃饱,就回到他们的铁皮卧室休息。下雨了,木先生和香草他们一起倾听雨点音乐,寻找着和雨声一起降临的容易遗失的美。

香草上了一年级,最喜欢的课程是语文。因为语文老师经常给她们读故事。香草最喜欢公主的故事。一天,她想建一座宫殿,但是弟弟会捣乱,不能在家里建,她就去了对对家建宫殿。她们想当龙宫里的公主,所以往宫殿里倒了许多水,水却都渗到了楼下香草家。爸爸叫她“捣蛋公主”。

香草是一个天真、爱思考的小女孩,她有着太多的问号,还有许多奇怪的想法,懂得怎样付出爱,的确不是一个笨小孩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017