注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

年夜饭——隗云天  

2014-02-15 22:51:13|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年夜饭——隗云天 - No.1泉景 - No.1泉景
 
年夜饭——隗云天 - No.1泉景 - No.1泉景
 
年夜饭——隗云天 - No.1泉景 - No.1泉景
  

大年三十,我们全家和姥姥姥爷一起在济南过年。晚上,姥爷腌好肉馅,将韭菜一点一点切碎,倒入肉馅中拌匀,同时还放入盐、香油等调料,我也帮忙一起搅拌,我用的力量不均匀,很容易把肉馅拌到盆外去。姥姥那里开始要和面,我赶紧过去帮忙,把面粉倒入面盆里,面和好了,醒了一会儿。姥姥把早准备好的12个1角硬币和12个红枣拿出来,这是要包到饺子里的,吃到钱代表有财运,吃到枣代表有福。开始包水饺了,姥姥教我擀皮,我学得还不错,饺子皮圆圆的,就是慢点。我又去包水饺,大部分有钱和枣的饺子都是我包的。

    零点钟声敲响,我们开始吃水饺,爸爸吃到5个钱4个枣,我只吃到一个钱。我希望今年大家都有好的运气!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017