注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《宝葫芦的秘密》读后感——王肖然  

2014-02-13 22:03:44|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代高科、快频率生活中,几乎人人都有点懒,而懒惰又是一种很不好的习性。有许多人都想拥有一个宝贝,想要什么就有什么。这样似乎就摆脱了人世间的一切烦恼,从而无忧无愁的生活。可是命运之神好像一个不懂事的顽皮小精灵,常常把一段流光溢彩的生命来个晴空霹雳,再让困难接二连三地闯来,而它自己却在一边看热闹,对那些可怜的人不管不顾。所以命运是如此残酷,它会让人有得有失。

        就像我自己,回家过年收了些压岁钱,回到济南却发现心爱的鹦鹉绒球儿“越狱”逃跑了。我失落的躺在床上,心里像打翻了五味瓶一样不是滋味,又像失了珍宝般伤心。绒球儿毕竟是我抚养了六年的心肝宝贝呀!它怎么能丢下我不管了呢?呜呜呜······爸爸看见我马上就要哭了,就走过来说:"孩子,有得就有失。"听了这句话,我抹干泪水,振作起来了。如果有一个不能让人知道的秘密,我们可能因为掩护着这个秘密而失去很多。比如:亲情、友谊、人品甚至生命。况且,如果有了一个宝葫芦,不用工作,不用学习光在吃喝玩乐,生命还有什么意义?生命的本质就是:健壮的体魄,顽强的精神和永生的灵魂。如果有了宝葫芦,那我们能做到哪一点?

       最终,我明白了:脱离了集体的不劳而获的生活,绝不能给人带来真正的幸福!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017