注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《香草不是笨小孩》有感 高 赟  

2014-02-12 20:59:36|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                              

 

我在寒假期间阅读了一本有趣而又富有童心的一本书《香草不是笨小孩》。看完后,我对主人公小女孩“香草”深深的吸引住了。  

香草是一个聪明又活泼的小姑娘,却总被麦阿姨叫做“笨小孩”。 爸爸出差去海边时,香草把家当成碧蓝大海,把爸爸的床当成轮船,把自己和弟弟当成在水里游的鱼,借此来想念爸爸。结果爸爸回来后还给她及家人带来了小礼物。

香草上了一年级后迷上了公主书。有一次香草突然想当公主,便和好朋友对对一起扮演公主。她们在房间里把椅子当宫女,把装满水的桶当荷花池,可是这只桶却是漏的,倾刻间水漫开来,香草突然想当龙宫公主了,便往对对家倒水,水很快渗到了楼下,香草家闹起来水灾,麦阿姨却说香草是“笨小孩”。

一天,香草家来了一只“小脏猫”。爸爸想帮它找回自己的家,但它用爪子拨拉香草的拖鞋,看来小猫想当香草家的猫。妈妈给小猫洗了一个澡,香草叫他甜心小猫,全家都特别喜欢这只甜心小猫。甜心喜欢住在香喷喷的棉窝,喜欢吃鱼汤拌饭……                                                                                                                                         

几个月后一位太太来认领小猫,太太还带来了猫妈妈“麻利”,香草不愿意把小猫还给太太,太太的女儿珍妮恳求香草把甜心还给她。香草乖乖得把小猫还给了她……

读完了《香草不是笨小孩》,我觉得香草敢于冒险,懂得付出爱,所以香草并不是笨小孩 。 

 

指导教师:任水霞

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017