注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《宝葫芦的秘密》有感 王俊程  

2014-02-11 20:13:43|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              劳动是成功的种子

                        ——读《宝葫芦的秘密》有感

 

           胜利教育集团泉景校区五年级一班 王俊程 指导教师 任水霞

今年寒假,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。这本书讲述了小学生王葆在梦中靠宝葫芦来帮助自己完成愿望。其中,有几个故事给我留下了深刻了印象。

一天晚上,王葆做了一个梦。他梦见自己获得了一个宝葫芦,宝葫芦可以变出他想要的东西。但是他必须保守自己拥有宝葫芦的事。情。在一次数学考试时,宝葫芦帮王葆作弊,把苏凤鸣写上的答案印到了王葆的卷子上……宝葫芦帮王葆干的事太多了,王葆认识到了自己的错误,把宝葫芦扔进了河里。

读着这本书,我不禁想到:我们整天都在说成功,那什么才是真正的成功呢?我迅速地查了一下电脑,电脑上说“真正的成功,其实是一种感觉,可以说是一种积极的感觉,它是每个人达到自己理想之后一种自信的状态和一种满足的感觉!是精神高尚,做人坦诚。那么怎样才能算是刚刚好呢?我想应该是这样的:是劳动的汗水和干好每一件正确的事,这就是刚刚好的成功。

在我身边就有这种刚刚好的成功。我有一位好朋友叫周冠旭,他参加了一个吉他班。他每天回家以后先练一个小时的吉他。去上吉他课的时,他上课认真听讲,少说话,多练习。就这样,日复一日,年复一年。他终于取得了吉他4级。

劳动是成功的种子,没有劳动就没有成功,所以我们要靠劳动来获得更多的成功。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017