注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

年夜饭——井箫桐  

2014-02-10 21:03:01|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         过年了,少不了的习俗是吃年夜饭。但今年却与往年有一点不同。往年,都是家里的大人来做年夜饭,而今年,却是我亲自下厨来制作年夜饭。

        这基本上是我第一次正式做饭,我先只介绍我做的最成功的一道菜——清炖鸡肉。

        大家可千万不要小瞧了做鸡,做鸡可是很有讲究的,既得耐心,又得细心。如果不耐心的话,过早的将鸡肉捞上来,那鸡肉就会很硬,想要撕下一块肉来会特别难。如果不细心的话,万一放错了什么调料的话,那会很影响口感的。

        我先将宰割好的鸡用到一刀一刀地切成大块鸡肉放入锅中再往锅中加入适量的水。于是就开始炖了。起初,先用大火将水烧开,汤烧到一半时,换中火,当汤又烧到一半时,再换小火闷,最后,就可以捞上来上桌了。

         在大年三十的晚上,一边听着鞭炮的响声一边品尝自己的劳动成果,真是舒服极了。

         祝大家在新的一年里马到成功、一马当先、龙马精神、马年行大运

年夜饭——井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景
年夜饭——井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景
年夜饭——井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景
 
年夜饭——井箫桐 - No.1泉景 - No.1泉景

 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017