注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《黄瓜国王》有感  

2014-02-10 20:25:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在寒假,我读了一本想象力丰富、有趣的童话故事---《黄瓜国王》,它是以第一人称叙述的。这个故事主要讲了:在复活节星期日,“我们”在厨房发现了一位自称库米奥利二世黄瓜国王的奇怪客人,他出身于“我们家”地下室的楼梯里顿家族。被臣民赶出来,请求避难,爸爸见了这位奇怪的客人不但不讨厌,还照顾他。他的到来引起了一系列的家庭吵闹,令复活节假期也没有按传统过,这一来让我们和父亲的关系跟加紧张。“我”和姐姐终于忍不住跟妈妈和爷爷说出了对爸爸的不满,和“我”与哈斯林格之间的矛盾。最后哈斯林格对“我”改观了,“我”和姐姐、尼克一起阻挡了黄瓜国王的阴一天晚上,尼克推着小婴儿车把他远远地送走了但是爸爸因为这件事造成意外。 

  我最深刻的片段是:“我”和姐姐反对爸爸帮助黄瓜国王对付库米奥利人,说出黄瓜国王的阴谋,而爸爸默不作声,整晚没有回家睡觉。回到保险公司的地下室,看个究竟,看黄瓜国王是不骗他,到了第二天早上才他的同事发现,患了中度脑震荡。我觉得爸爸很笨,这么容易相信别人,不过都提早发现了,正所谓 “亡羊补牢,为时未晚”,知道错了,还得改。  

  看了这本书,不但让我增强想象力,还让我知道了不要易相信别人,令自己上当。 

  胜利教育集团泉景校区 五年级一班  苑希晨  指导教师任水霞

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017