注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《香草不是笨小孩》有感 —— 宋珺  

2014-02-10 12:19:22|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用实力证明自己

----读《香草不是笨小孩》有感

胜利教育集团泉景校区  五年级一班  宋珺  指导教师:任水霞

在美好而又温馨的寒假里,我阅读了《香草不是笨小孩》这本书。读完这本书,我深深的被里面的主人公“香草”吸引住了。

香草总是被保姆麦阿姨叫做“笨小孩”,可我不这样觉得,我觉得,香草是一个有爱心、很可爱、懂得怎么付出爱、对世界充满好奇、善于发现的小姑娘。香草在小花园中发现了粉红色的蚱蜢,让我感到“世界之大,无奇不有”;看了这本书,我知道了原来植物也会跳舞,这是光合作用;香草的弟弟香晏捉回来的那三只不同颜色的蜻蜓,一直淡绿色,一只翅膀是透明的,还有一只是灰色的,香草和这三只蜻蜓玩了起来,这让我感觉香草很天真无邪;爸爸出海时,香草把家当成大海,把床当成大海,把自己和弟弟当作小鱼,更加表现了香草的天真无邪……

有很多小朋友都像香草一些酷爱幻想,让大人认为自家孩子有病似的。其实,有想象才能有生活。古代的人们,几乎每天都想像着地球人能够飞上太空,所以一直在研究航天技术,现在的人们,早已完成了这一愿望,发明创造了火箭;很久以前,人非常想要探寻海洋,想到海下去看看,现在的人们也已经完成这个愿望了,发明创造的潜水艇……

香草应该用实力证明自己,独自去寻找答案:蚱蜢为什么有粉红色的?为什么蜻蜓的颜色不同?怎样才能和同学搞好关系?……当我读到“她想:为什么都要一样呢?有的蚱蜢长成草的颜色,有的长成花的颜色,说也没有说不可以啊。女孩中有喜欢花的,也有喜欢草的;女孩有的可爱,有的聪明,有的好看,有的温和,不一样就对了。”的时候,我感受到香草内心那缤纷的世界。又如文中“雨点打在铁皮小屋的屋顶上的声响变得非常悦耳动听,一会儿发出了叮叮咚咚的脆音,一会仿佛是古筝发出的扣人心弦的音乐。”让我觉得香草长大了,懂得去欣赏、去感悟了。

读完《香草不是笨小孩》这本书,我觉得香草勇于尝试、探索,勇于承认错误。所以,香草不再是笨小孩,她是一个既聪明又可爱的小女孩。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017