注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

有趣的多米诺骨牌 ----王肖然  

2014-11-09 15:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有趣的多米诺骨牌

    

 

 

 

今天,我们来到了长清崮山脚下的素质教育基地。我们带着满怀的好心情,和同学们开展了第一项活动———多米诺骨牌课。

一位姓吕的女老师给我们讲了多米诺骨牌的来历······

在宋代,人们流行玩儿“牌九”,一位叫多米诺的传教士把牌九一块一块地立起来,把第一块儿推倒,后面的也陆续倒下。这就是多米诺。我们都有一点猴急,立刻开始活动。

我自己独占一方水土,开始抢牌制作。我先是千篇一律地直着摆,后来感觉很无聊,就摆了一个太阳花的图案。真是一项浩大的工程,我累地腰酸背痛,

就在即将完成的时候,我不慎用袖子挂倒了一块。唉,我可爱的骨牌,我辛苦摆好的骨牌,我就这样看着他们想患了急性传染病一样,一个接一个地慢慢倒下。在他人听来,一块块骨牌倒下只是发出“咔咔”地脆响,可是在我听来,每倒一块骨牌,我的心就缺少一块。

终于,我从颓废中回过神来,重新摆放。我屏息凝神,好歹完整的摆好了。我沉下心来,仔仔细细地检查会不会有不倒牌。检查完毕,一切安好。于是,我郑重地推倒了第一块,不一会儿,所有骨牌都陆陆续续的倒下了,原来倒下的图案也是华美无双的。

通过今天的多米诺课程,我不仅仅学会了这项高雅的运动,还领略了多米诺运动员的耐心和耐力。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017