注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

有趣的多米诺骨牌----韩天瑞  

2014-11-08 19:11:27|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们来到了位于长清的素质教育基地,这里有丰富的拓展课,还有挑战胆量的运动。在基地使我印象最深的拓展课就是“多米诺骨牌”课程。

走进“多米诺”骨牌教室,映入眼帘的那就是一排排一列列整齐的骨牌。课上,老师对我们说:“大家要想把骨牌排的又好双整齐,第一就是有耐心,其次,要有团队合作能力,才能成功。”老师还给我们讲了一些关于多米诺骨牌的知识,骨牌的历史悠久,是宋朝时被人们发明出来的,之后,意大利人又给骨牌起了一个名称“多米诺”。

这时,老师喊了一声:“好!现在大家开始动手操作吧。”同学们都迫不及待地拿起手中的骨牌摆了起来。我们小组细心地排骨牌,不敢有一点马虎。有的同学在排的时候,手开始颤抖起来,有的同学还边用笔量着距离排骨牌。一但碰倒了一块骨牌,就会全军覆没。

小组中的成员介绍了一种玩法,大家一块把骨牌都凑一块,倒起来才壮观。我们说:“好!”大家小心翼翼地排,眼看就要完工了。这时,有一位同学把骨牌碰倒了,大家责怪那位同学说:“我们好不容易快排好了,都是你。”这时,一位同学说:“没关系,坚持就是胜利,只要大家齐心协力,相信我们一定会成功。”小组里那股兴奋劲立刻沸腾起来,重新排了起来,经过一次又一次的失败,最后,我们终于排成了一条“多米诺”长龙。“哗啦”“哗啦”一片宏伟的声音传遍了教室,全班同学都注视着这条“长龙”,小组的成员欢呼起来。

        通过这次课程我明白了:“失败是成功之母,同学们所取得的成功,全都要经过一次次失败、一次次挫折。也让我明白了不管做什么事,都要有自信,还要团结,就一定会成功,获得别人的掌声。”
有趣的多米诺骨牌----韩天瑞 - No.1泉景 - No.1泉景
 
 
有趣的多米诺骨牌----韩天瑞 - No.1泉景 - No.1泉景
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017