注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

《六、一“大家庭”》——张君怡(27)  

2014-11-08 11:45:05|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  当我知道我因为脚伤而不能参加扩展活动时,悲伤在我心中不断漫延。我经常因为这件事而偷偷地趴在被子里无声的哭泣。为什么这个“不争气”的脚要在这个节骨眼儿上扭到啊!我经常望着这鼓起大包的脚无奈的想。我之前经常与同学一起遐想扩展运动中可能发生的事情。可是现在,这个遐想被无情的现实吞噬了,让我感到更加悲伤。

  “其实军训也不是很好,不能洗澡,还要做一大堆作业。”“我觉得军训挺好的,可以做好多扩展运动哩!”我回忆着两位同学曾经说的话,心中仿佛有两个小精灵在争辩,它们一方支持扩展运动非常好,一方又支持扩展运动不太好。它们各有各的理由,让我更加心烦意燥。“叮铃铃……”一阵聊天请求声打破了原有的寂静,我定睛一看,“哇!原来是同学们军训时的照片!”我高兴地不禁叫了起来。这一张是同学们走钢丝的,瞧他们神采飞扬而又小心翼翼,生怕自己一不小心,从钢丝上掉下去。这一张是同学们做陶瓶的,瞧他们认真仔细,把手中的陶泥一点点揉捏成一个个精致的小瓶小罐……当我知道,同学们受到基地老师的表扬时,我的心中也有一丝得意,仿佛我也与同学们在一起。

  班主任老师从一年级就开始教育我们:“你们的这个班级就是一个大家庭,你们对待自己的同学要像对待自己的家人一样,时刻帮助他们。”那些经常为班级抹黑的同学们,那些不愿帮助别人的同学,你们知道吗?我们现在已经上六年级了,与同学相处的日子也在渐渐缩短。因此,我们要与同学们好好相处,共营六、一班这个“大家庭”!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017