注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

有趣的多米诺骨牌————曹慧(28)  

2014-11-06 21:37:02|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

        今天,我们终于来到期待已久的长清素质基地。

        经过一系列的安排后,我们便开始了基地的第一堂课,——多米诺骨牌课。给我们上课的老师是一位女老师,长得非常漂亮。老师给我们讲了许多关于多米诺的知识,比如:多米诺骨牌原名叫做九牌,是宋朝时出现的,后来由一位意大利人带回国,那位意大利人死后,改名为:多米诺骨牌。

        老师介绍完后,我们便开始自己动手操做了。每人有十二块多米诺骨牌。我先是从很简单的直线摆,然后是三角形,最后是一个大圆。老师看到我们都已经掌握了方法,便开始让我们小组合作完成作品,我心想:可以大展身手了,太棒了!我们小组先是想摆一个旗子,但是因为有一些颜色不够,我们放弃了这个想法。又换到了下一个想法——爱心图案,我们一开始摆的很成功,但是好景不长,多米诺骨牌就这边倒了,那边倒了,最后我们一块把它推倒了。

       最后,我们还是决定自己搭自己的,可是我刚一搭好,就被自己的袖子给碰了。后来我们经过多次失败后,发现了一个想法:每个骨牌之间的距离不要太大也不要太小。我把这个方法告诉了大家,就这样我们都摆完了。大家看着别人的作品和自己的都差不多,摆的都是楼房。我们决定用剩下的骨牌去把这些作品连接到一起,我把自己的连好后,开始帮助那些还没有连接好的同学。最后,我们给我们的这个著作起名为——多米诺城市。

       很快我们就下课了,后来还有很多有趣的课,比如:航模课、电子拼插课、手工课等等。我还感觉多米诺骨牌课给我懂得的道理多,我知道了:世上无难事,只怕有心人。也增加了我对团体的意识的重要性。

有趣的多米诺骨牌————曹慧(28) - No.1泉景 - No.1泉景

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017