注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

No.1泉景

济南市胜利大街小学泉景校区六年级一班

 
 
 

日志

 
 

实践基地——宋珺(24)  

2014-11-06 20:48:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1027日,在这个阳光明媚、天气凉爽的日子里,我第一次来到了素质教育实践基地,心中感到了无比高兴。来到这里,铃声一响,就开始了为期五天的实践活动。

在这几天的生活中,我听到最多的话无非就是:“吃饭的时候要做到一粒不剩。”每次我吃完饭,放盘子的时候,都会留意剩菜剩饭回收桶。有好几次我都看到桶里有整个的馒头,我真想对那些剩饭的同学说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。你们是否想过,这些食物是用多少劳动的汗水换来的。”光盘行动,是我们每个人都应做到的事,在这几天的生活中,我已经做到了光盘。

在基地中,我们上了很多兴趣课,如,陶艺、拓展训练、电子百拼、航模……其中,我最喜欢的就是多米诺骨牌!多米诺骨牌是考验搭建者的耐心,一张牌倒下你就前功尽弃了,只得从头再来。第一次尝试,每人只有12块,我用这些摆出了简单的线条,感觉简单极了。我胸有成竹的开始搭建更复杂的形状,我轻轻的放下一块又一块的骨牌,连大气都不敢出一下。突然,不知从哪飞出一团纸球,我的骨牌全倒了,心里沮丧极了。但看到其他同学搭的成品,我又来劲了,我们八人一致决定一起打骨牌。我负责连接,在我连接的时候,时常听到从别的组传来的声音“啊,怎么倒了!”“哎,又失败了!”每听到这声音,我会更加小心。经过我们一次又一次的失败,终于搭建好了:多米诺城市。城市里有高楼、马路、小山,我们心中感到无比自豪。

在这几天里,我觉得我改变了许多。变得成熟,变得大气,变得更容易与别人相处了。基地改造了我,我真舍不得离开这里。

实践基地——宋珺(24) - No.1泉景 - No.1泉景

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017